Spaghetti mit Krautstiel-Pesto

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten

Für das Pesto:

1 Knoblauchzehe, gepresst

2 EL Petersilie, gehackt

50 g Pistazien, gehackt

4 EL Butter, flüssig

400 g Krautstiele

Butter zum Dämpfen

Salz und Pfeffer

400 g Spaghetti

1 EL Butter, flüssig

Sbrinz oder Parmesan, gerieben

Zubereitung

Pesto: Alle Zutaten bis und mit 4 EL Butter mischen. Krautstiele in Blätter und Stiele trennen. Stiele würfeln, Blätter in feinste Streifen schneiden. Blätter in wenig Butter 3-4 Minuten andämpfen, bis diese zusammengefallen sind. Mit Knoblauch, Petersilie, Pistazien und Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stiele in Butter andämpfen, wenig Wasser beifügen. 8-9 Minuten gare, salzen, warm stellen.

Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Spaghetti mit 1 EL Butter und Krautstielen mischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, Pesto darauf verteilen. Zusammen mit dem geriebenen Käse servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.