Spiegeleier auf Gemüsebeet

Für vier Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

600 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Chinakohl in feine Stäbchen / Streifen geschnitten

Bratbutter oder Bratcrème

Salz und Pfeffer

1 Handvoll Schnittlauch, in Röllchen geschnitten oder Kresse

8 Eier

etwas Schnittlauch oder Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Das Gemüse in der heißen Bratbutter oder Bratcrème unter ständigem Rühren knapp weich braten. Herausnehmen, würzen. Kresse oder Schnittlauch unter das Gemüse mischen.

Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte des Gemüses in 4 Portionen in die Bratpfanne geben. Zu Küchlein formen, dabei in der Mitte eine Vertiefung formen. Je ein Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Bei kleiner Hitze Spiegeleier braten, würzen. Gemüsespiegeleier sorgfältig auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.

Dazu passt Brot oder gebratene Kartoffeln.

Viel Spaß beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.