Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen
Für vier Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
200 g Stangensellerie, in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten
1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten
100 g Taleggio-Käse, in Würfel geschnitten
Für die Sauce:
4 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
1 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
4 Zweige Estragon, zerzupft
80 g Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
Zubereitung
Sellerie, Apfel und Käse in einer Schüssel mischen.
Essig mit allen Zutaten verrühren, würzen und über den Salat giessen. Alles miteinander vermischen. Estragon und Haselnüsse auf dem Salat anrichten, sofort servieren.
Tipp: Dazu passen Grissini. Taleggio-Käse durch Feta ersetzen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.