Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen

Für vier Personen als Vorspeise

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

200 g Stangensellerie, in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten

1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten

100 g Taleggio-Käse, in Würfel geschnitten

Für die Sauce:

4 EL Apfelessig

2 EL Rapsöl

1 EL Crème fraîche

Salz und Pfeffer

4 Zweige Estragon, zerzupft

80 g Haselnüsse, geröstet und grob gehackt

Zubereitung

Sellerie, Apfel und Käse in einer Schüssel mischen.

Essig mit allen Zutaten verrühren, würzen und über den Salat giessen. Alles miteinander vermischen. Estragon und Haselnüsse auf dem Salat anrichten, sofort servieren.

Tipp: Dazu passen Grissini. Taleggio-Käse durch Feta ersetzen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.