Rüebli-Nektarinen-Salat 

Für vier Personen 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 

Zutaten 

Sauce: 

1 Zitrone, heiss abgespült 

2 TL flüssiger Honig 

4-5 EL Rapsöl 

Salz und Pfeffer 

Salat: 

500 g Rüebli, geschält 

3 gelbe Nektarinen, in feine Schnitze geschnitten 

1 Peperoncino, nach Belieben, entkernt und fein geschnitten 

2-3 EL Sultaninen 

½ Bund Basilikum oder Minze, grob gehackt 

Zubereitung 

Sauce: Schale der Zitrone abschälen und in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon für die Garnitur beiseitelegen. Zitrone auspresse, mit den restlichen Zesten und übrigen Zutaten verrühren und würzen. 

Salat: Von den Rüebli mit dem Sparschäler längs Streifen abziehen. Zusammen mit den Nektarinen, Peperoncino, Sultaninen und Basilikum unter die Sauce mischen und mit dem Basilikum oder der Minze garnieren. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.