Rüebli-Nektarinen-Salat
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten
Sauce:
1 Zitrone, heiss abgespült
2 TL flüssiger Honig
4-5 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Salat:
500 g Rüebli, geschält
3 gelbe Nektarinen, in feine Schnitze geschnitten
1 Peperoncino, nach Belieben, entkernt und fein geschnitten
2-3 EL Sultaninen
½ Bund Basilikum oder Minze, grob gehackt
Zubereitung
Sauce: Schale der Zitrone abschälen und in feine Streifen schneiden, die Hälfte davon für die Garnitur beiseitelegen. Zitrone auspresse, mit den restlichen Zesten und übrigen Zutaten verrühren und würzen.
Salat: Von den Rüebli mit dem Sparschäler längs Streifen abziehen. Zusammen mit den Nektarinen, Peperoncino, Sultaninen und Basilikum unter die Sauce mischen und mit dem Basilikum oder der Minze garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.