Süsskartoffel-Curry-Suppe mit Ingwer
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
20 g Ingwer, gerieben
1 EL Butter
1-2 EL Currypulver
500 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt
5 dl Milch
5 dl Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
wenig Currypulver zum Garnieren
Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen.
Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Petersilie garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.