Süsskartoffel-Curry-Suppe mit Ingwer

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

20 g Ingwer, gerieben

1 EL Butter

1-2 EL Currypulver

500 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt

5 dl Milch

5 dl Gemüsebouillon

Salz und Pfeffer

einige Tropfen Zitronensaft

wenig Currypulver zum Garnieren

Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andämpfen. Curry zugeben, kurz mitbraten. Süsskartoffeln beifügen, mit Milch und Bouillon ablöschen, aufkochen.

Süsskartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Alles fein pürieren, Suppe würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Suppe kurz vor dem Servieren mit Curry und Petersilie garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.