Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Curry
Für vier bis 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
350 g Karotten
400 g Süsskartoffeln
1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
750 ml Gemüsebouillon
2 TL Curry
50 ml Rahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rüebli waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Süsskartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Gehackte Zwiebeln im Öl andünsten. Rüebli und Süsskartoffeln dazu geben und kurz anbraten.
Gemüsebouillon dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Curry würzen. Mit dem Rahm verfeinern und individuell zusätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Baguette dazu servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.