Tagliatelle an Trüffelrahmsauce

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

20 g schwarzer Trüffel

1 Schalotte

2 EL Butter

1 dl Gemüsebouillon

2 dl Halbrahm

Salz und Pfeffer

500 g Tagliatelle

Parmesan am Stück

Zubereitung

Einige Trüffelscheiben hobeln und fein hacken. Schalotte fein hacken. Butter erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und etwas einköcheln lassen. Gehackten Trüffel und Rahm beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Tagliatelle mit Trüffelsauce und Parmesan anrichten. Restlichen Trüffel sehr fein darüber hobeln.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.