Spaghetti mit Auberginen-Bolognese

Spaghetti mit Auberginenbolognese und Auberginenröllchen Apéro Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Aubergine (ca. 400 g) Salz 1 grosse Knoblauchzehe 1 Zwiebel 400-500 g gehackte Tomaten aus der Dose 4 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 dl Gemüsebouillon Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken 1 Bund Oregano [...]

Spaghetti mit Auberginen-Bolognese2022-08-07T17:01:25+02:00

Holunderblütentraum

Holunderblütentraum Sommer, Sonne und Salat! Das sommerlich-frische Dressing passt zu jedem Blattsalat und lässt die Herzen von Salat-Fans höherschlagen. Zutaten für 4 Portionen 3 EL weisser Aceto Balsamico 6 EL Raps-oder Baumnussöl 5 Spritzer flüssiges Maggi (oder nur mit Salz würzen) 1 EL Naturjoghurt 1-2 TL grobkörniger Senf Pfeffer und [...]

Holunderblütentraum2022-07-18T19:24:06+02:00

Rettich-Brötli

Rettich-Brötli   Als sommerliche Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 1 Baguette 140 g Frischkäse mit Meerrettich 100 g Rettich etwas grobkörniges Salz Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch oder Kerbel), gehackt oder zerzupft zum Dekorieren etwas schwarzer oder rosa Pfeffer, gemahlen Zubereitung Brot schräg in [...]

Rettich-Brötli2022-07-09T12:09:22+02:00

Sommerzeit ist Grillzeit – Marinaden-Rezepte

Sommerzeit ist Grillzeit - Marinaden-Rezepte Grillgemüse erfreut sich grosser Beliebtheit, ob als Hauptgang oder als Beilage zu grilliertem Fisch oder Fleisch, Grillgemüse ist immer ein Hit! Hier stelle ich meine zwei Favoriten vor, für Grillmarinaden zu Gemüse. Hinweis: Die Marinaden reichen je ca. für 500 g Gemüse. Knoblauch-Kräuter-Marinade Zutaten: 2-3 [...]

Sommerzeit ist Grillzeit – Marinaden-Rezepte2022-06-25T17:52:47+02:00

Brötli mit Tomatensalsa und Kräuterfrischkäse

Brötli mit Tomatensalsa und Kräuterfrischkäse Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 3 Tomaten 1 Schalotte ½ Knoblauchzehe ½ Bund Basilikum 4-5 Zweige Thymian 2 EL Balsamicoessig 4 EL Olivenöl 8 Brotscheiben, z.B. Baguette, schräg in Scheiben geschnitten 150 g Kräuterfrischkäse, z.B. Cantadou mit Knoblauch und Kräutern Salz und [...]

Brötli mit Tomatensalsa und Kräuterfrischkäse2022-06-22T19:38:53+02:00

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300-400 g Fenchel 2-3 Orangen 1 rote Zwiebel 10 schwarze Oliven, entsteint 200-250 g Feta, in Würfel geschnitten 2 EL Walnüsse, grob gehackt 3 EL Olivenöl Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer einige Minzblätter oder Zitronenmelissen-Blätter [...]

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven und Feta2022-06-13T19:57:14+02:00

Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano

Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano – Jede Gabel schmeckt wie Ferien im Süden! Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 2 kleine Knoblauchzehen, gepresst 1 Zwiebel, fein gehackt Butter zum Dämpfen 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli 6 EL Tomatenpüree 2 dl Weisswein 7-8 dl Gemüsebouillon, heiss 6 EL Mascarpone 4 EL [...]

Tomaten-Mascarpone-Risotto mit Oregano2022-06-07T20:49:23+02:00

Kernen-Crunch – herrlich knuspriges Salat-Topping

Kernen-Crunch – herrlich knuspriges Salat-Topping Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten Backpapier 100 g Kernen, z.B. eine Mischung aus Rapssamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Leinsamen 40 g Zucker ½ TL Salz 2 Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft Zubereitung Alle Zutaten zusammen in einer Pfanne rösten, bis der Zucker caramelisiert. Auf ein Backpapier [...]

Kernen-Crunch – herrlich knuspriges Salat-Topping2022-05-21T18:16:16+02:00

Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat

Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 400 g Orecchiette 300 g – 400 g Spinat, gewaschen 1 Bio-Zitrone, nur Zesten 2 dl Halbrahm Salz und Pfeffer 200 g Feta Zubereitung Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und [...]

Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat2022-05-15T12:00:08+02:00

Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln

Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten für ein Blech von 22-24 cm Durchmesser 1 runder Kuchenteig, ca. 300 g 1 EL Mehl 1.5 dl Halbrahm 1 Ei 180 g Rahmquark 2-3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten Muskat und Pfeffer evtl. etwas [...]

Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln2022-04-30T18:58:45+02:00
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