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Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing

Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten  Zutaten  3 EL Kräuteressig  4 EL Rapsöl  1 EL Honig  Salz und Pfeffer  ½ Bund Schnittlauch  ½ Bund glattblättrige Petersilie  200-250 g Blattsalat  100 g Feta  40 g Baumnüsse  Zubereitung  Essig, Öl und Honig in [...]

Blattsalat mit Feta an einem Kräuter-Honig-Dressing2025-04-17T11:05:41+02:00

Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse

Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse  Ergibt 10 Stück  Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten  Zutaten  Für den Belag:  1 TL Senf  Kräutersalz  1 Knoblauchzehe, gepresst  Pfeffer  120 g Hüttenkäse  1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten  2 Rüebli, grob geraffelt  1 Gurke, längs zebraartig geschält und in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten  1-2 EL Dill  [...]

Apéro-Gurken mit Rüebli-Hüttenkäse2025-04-09T12:26:16+02:00

Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat

Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat  Für vier Personen als Hauptmahlzeit Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  1 TL grobkörniger Senf  1 TL flüssiger Honig 1 EL Weissweinessig  2 EL Rapsöl  Salz und Pfeffer  2 Steinofen-Baguettes à ca. 250-260 g  60-80 g Butter  ½ rote Zwiebel  400 g Brie  40 g Schnittsalat  [...]

Brie-Baguette mit Honig-Senf-Sauce und Schnittsalat2025-04-03T11:14:23+02:00

Haselnuss-Rüebli-Risotto

Haselnuss-Rüebli-Risotto  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  1 EL Öl  1 Zwiebel, fein gehackt  250 g Rüebli, fein gerieben  350 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)  Ca. 1 Liter heisse Gemüsebouillon  80-100 g Meerrettich-Frischkäse  80 g Haselnüsse, fein gehackt  Salz und Pfeffer nach Bedarf  Zubereitung  Öl [...]

Haselnuss-Rüebli-Risotto2025-03-28T09:16:24+01:00

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten 500 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten  Butter zum Dämpfen  1 Knoblauchzehe, fein gehackt  Salz  400-500 g Tagliatelle  1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft  1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt  2 EL Basilikum, fein geschnitten  [...]

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel2025-03-22T18:29:10+01:00

Radieschen-Ei-Vinaigrette

Radieschen-Ei-Vinaigrette  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  3 EL weisser Balsamico-Essig  1 TL Honig  1 TL Senf  5 EL Rapsöl  1 kleine Zwiebel oder 1 Schalotte, fein gehackt  1 ½ EL Schnittlauch, fein geschnitten  Salz und Pfeffer  2 Eier, hart gekocht und gewürfelt  6 Radieschen, in Schnitze geschnitten  [...]

Radieschen-Ei-Vinaigrette2025-03-16T08:47:26+01:00

Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts

Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  200 g Flower-Sprouts  Salz  2 Orangen  ½ Zwiebel  320 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli  2 EL Olivenöl  ca. 1 l Gemüsebouillon  60 g Parmesan  50 g Butter  Pfeffer  Zubereitung  Flower-Sprouts samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser [...]

Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts2025-03-06T11:27:24+01:00

Schwarzwurzelcrème-Suppe

Schwarzwurzelcrème-Suppe  Ergibt 6 Portionen  Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten  Zutaten  300 g Schwarzwurzeln, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten  1 kleine Zwiebel, fein gehackt  Butter zum Dämpfen  1 mittelgrosse Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten  6 dl Gemüsebouillon  1 dl Rahm  Salz und Pfeffer  Für die Garnitur:  ½ Schwarzwurzel, gerüstet und [...]

Schwarzwurzelcrème-Suppe2025-02-27T13:12:16+01:00

Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei

Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Zutaten  300- 400 g Spaghetti  300-350 g Pak- Choi  Salz  1 rote Chilischote oder Peperoncino  2 EL Olivenöl  1 Knoblauchzehe  4 Eier  4 EL Sojasauce 1 EL gerösteter Sesam  Zubereitung  Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente [...]

Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei2025-02-22T08:16:05+01:00

Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip

Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  Zutaten  Randen:  500 g rohe Randen, geschält und in ca. 5 cm lange Stängeli geschnitten  1 EL Maizena  2 Msp. Cayennepfeffer  1 EL Olivenöl  Dip:  60 g Halbfettquark  70 g Ziegenfrischkäse  1 TL Meerrettich, fein gerieben  1 EL Dill, fein [...]

Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip2025-02-15T07:40:03+01:00
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