Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat

Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 400 g Orecchiette 300 g – 400 g Spinat, gewaschen 1 Bio-Zitrone, nur Zesten 2 dl Halbrahm Salz und Pfeffer 200 g Feta Zubereitung Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und [...]

Blitzrezept – Orecchiette mit Feta und Spinat2022-05-15T12:00:08+02:00

Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln

Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten für ein Blech von 22-24 cm Durchmesser 1 runder Kuchenteig, ca. 300 g 1 EL Mehl 1.5 dl Halbrahm 1 Ei 180 g Rahmquark 2-3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten Muskat und Pfeffer evtl. etwas [...]

Käsekuchen mit Frühlingszwiebeln2022-04-30T18:58:45+02:00

Parmesan-Rührei mit Bundzwiebeln

Parmesan-Rührei mit Bundzwiebeln Für zwei Personen als kleines Abendessen oder zum Sonntags-Brunch Zubereitungszeit: 10 Minuten Zutaten 4 Eier 1 Prise Salz etwas Pfeffer (frisch gemahlen) 1 EL Butter 1 Bundzwiebel 40 g Parmesan, frisch gerieben 2 TL Petersilie, gehackt etwas Milch oder Rahm Zubereitung Bundzwiebel in feine Ringe [...]

Parmesan-Rührei mit Bundzwiebeln2022-04-10T12:49:59+02:00

Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Bärlauch-Kartoffel-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 8 dl Gemüsebouillon 500 g mehligkochende Kartoffeln, gewürfelt 1 dl Rahm 4 EL fein gehackter Bärlauch Salz und Pfeffer Für die Garnitur: 1 EL fein gehackter Bärlauch 4 EL Rahm Zubereitung Bouillon und Kartoffeln aufkochen, 15-20 Minuten weichkochen, alles [...]

Bärlauch-Kartoffel-Suppe2022-04-03T18:44:45+02:00

Pumpernickel mit Radieschen und Meerrettich

Pumpernickel mit Radieschen und Meerrettich Ergibt ca. 16 Stück Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten 150 g Radieschen, 3-4 Radieschen zur Seite legen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden 10 g Meerrettich, geschält und fein gerieben 1 Bund Schnittlauch, ca. 10 g, fein geschnitten 120 g Doppelrahmfrischkäse nature 10 g [...]

Pumpernickel mit Radieschen und Meerrettich2022-03-27T09:59:51+02:00

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten Zutaten 1 Liter Bouillon 2 dl Weisswein 1 grosser Lauch, in feine Streifen geschnitten 1 grosse Kartoffel, geschält und klein gewürfelt 3 dl Rahm Salz, Pfeffer und Muskat 30 g Haselnüsse, gehackt Zubereitung Bouillon und [...]

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen2022-03-18T16:18:10+01:00

Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch

Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Blumenkohl, gerüstet und in kleine Röschen geteilt 200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt 7 dl Milch 3 EL Rahm Muskatnuss Salz und Pfeffer aus der Mühle wenig Gemüsebouillon oder Mich bei Bedarf 2-3 Blumenkohlröschen, [...]

Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch2022-03-13T14:14:57+01:00

Blattsalat mit Portulak an Sbrinz-Vinaigrette

Blattsalat mit Portulak an Sbrinz-Vinaigrette Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 200-300 g Blattsalat, gerüstet und gewaschen 50 g Portulak, gewaschen etwas glattblättrige Petersilie etwas Kerbel 100 g Sbrinz, gehobelt Für die Vinaigrette: 4 EL Kräuteressig 1 EL trockener Weisswein 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl 2 EL Sbrinz, [...]

Blattsalat mit Portulak an Sbrinz-Vinaigrette2022-02-28T19:53:24+01:00
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