Frühlings-Butter

Frühlings-Butter Passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kartoffeln Für 10 Portionen / Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 250 g weiche Butter 2 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb 1 Knoblauchzehen, gepresst 1 -2 Frühlingszwiebel fein gehackt Meersalz und etwas Pfeffer Chiliflocken wahlweise etwas gehackten Bärlauch oder Schnittlauch Zubereitung Butter, [...]

Frühlings-Butter2023-03-25T13:45:00+01:00

Crostini mit Radieschen-Butter

Crostini mit Radieschen-Butter Für vier Personen / ergibt ca. 16 Stück Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten / Backen: ca. 3 Minuten Zutaten 200 g Brot, z.B. Pagnol, in ca. 16 Scheiben geschnitten 100 g Butter, weich 2 EL Sojasauce 1 Bund Radieschen mit wenig Grün, Radieschen fein gehackt, Grün fein gehackt [...]

Crostini mit Radieschen-Butter2023-03-18T22:55:19+01:00

Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Rüebli

Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Rüebli Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 400 g festkochende Kartoffeln, geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten 1 Blumenkohl, ca. 700 g, in Röschen geteilt 300 g Rüebli, geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten 1 Zwiebel, gehackt 1-2 Chilischoten, in Ringe geschnitten 1 Stück Ingwer, in [...]

Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Rüebli2023-03-11T11:24:05+01:00

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Köcheln lassen: ca. 40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, in Steifen geschnitten 1 EL Butter 1 Lauch, in 1 cm dicke Ringe geschnitten Salz und Pfeffer 1 dl saurer Most, mit oder ohne Alkohol 1.5 l Gemüsebouillon 400 g festkochende [...]

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips2023-03-04T03:02:25+01:00

Kurkuma-Gemüse-Suppe

Kurkuma-Gemüse-Suppe Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 grosse gelbe Räbe (Stockrübe / Stockräbe) 2 mehlig kochende Kartoffeln 1 Rüebli 1 EL Rapsöl 4 -5 dl Gemüsebouillon Salz und Pfeffer 1 TL Kurkuma frisch geriebene Muskatnuss Für die Garnitur: etwas grüner oder roter Kresse, [...]

Kurkuma-Gemüse-Suppe2023-02-25T04:17:04+01:00

Cremige Chinakohl-Suppe

Cremige Chinakohl-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 250 g Chinakohl, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 grüne oder rote Peperoncini, in Ringe geschnitten Butter zum Dämpfen 3 EL Vollkornmehl (ersatzweise Weißmehl) Ca. 8 dl Gemüsebouillon 1 dl Saucenhalbrahm 1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft Salz und [...]

Cremige Chinakohl-Suppe2023-02-18T03:34:04+01:00

Süsskartoffel-Curry-Suppe mit Ingwer

Süsskartoffel-Curry-Suppe mit Ingwer Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 20 g Ingwer, gerieben 1 EL Butter 1-2 EL Currypulver 500 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt 5 dl Milch 5 dl Gemüsebouillon Salz und Pfeffer einige Tropfen Zitronensaft wenig Currypulver zum Garnieren [...]

Süsskartoffel-Curry-Suppe mit Ingwer2023-02-11T01:57:18+01:00

Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen

Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ohne Dämpfzeit der Randen Zutaten 300 g Randen, gedämpft ½ EL grobkörniger Senf 1 TL flüssiger Honig 2 EL Apfelessig 3-4 EL Rapsöl Salz und Pfeffer 20-30 g Baumnusskerne 100 g Feta Zubereitung Randenschale unter fliessendem [...]

Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen2023-01-23T17:53:34+01:00

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 250g Fenchel, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten Butter zum Dämpfen 3 EL Tomatenpüree 0.75 dl Bouillon 2 dl Halbrahm wenig Salz Pfeffer 200-250 g Fusilli oder andere kurze Teigwaren einige Basilikumblätter zum Garnieren geriebener Parmesan Zubereitung [...]

Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce2023-01-15T20:46:45+01:00
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