Allgemein

Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln

Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 EL grobkörniger Senf 2 EL Essig 3-4 EL Rapsöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Fenchel, ca. 250 g, gerüstet und fein gehobelt 100 g Halbhartkäse, z.B. Appenzeller oder Tilsiter, in Stäbchen geschnitten 1 grosser [...]

Fenchel-Apfel-Salat mit Käse und Mandeln2024-09-22T02:06:38+02:00

Grüne Bohnen mit Zitrone und Röstzwiebeln

Grüne Bohnen mit Zitrone und Röstzwiebeln – als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 250 g grüne Bohnen Salz 1 kleine Zwiebel oder Schalotte 1 kleine Knoblauchzehe 1 ½ EL Butter Pfeffer ½ Zitrone 15 g selbstgemachte oder gekaufte Röstzwiebeln Zubereitung [...]

Grüne Bohnen mit Zitrone und Röstzwiebeln2024-09-15T10:51:14+02:00

Rosinen-Rüebli-Couscous

Rosinen-Rüebli-Couscous Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300 g Couscous eine Handvoll Rosinen eine Handvoll Pinienkerne 400-500 g Rüebli 1 Zwiebel 1 Bund glatte Petersilie Olivenöl 1 EL Rohrzucker Salz 3 ½ dl Wasser ½ Zitrone 1 kleiner Bund Minze Zubereitung Rosinen und Pinienkerne ohne Fett [...]

Rosinen-Rüebli-Couscous2024-09-05T16:39:39+02:00

Tomaten-Nektarinen-Salat Mozzarella

Tomaten-Nektarinen-Salat Mozzarella Für zwei Personen als Hauptmahlzeit Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten  300-400 g Tomaten 300 Nektarinen 150 g Mozzarella 80 -90 g entsteine schwarze Oliven 4 EL Kräuter- oder Apfelessig 3 EL Rapsöl Salz und Pfeffer einige Basilikumblätter Zubereitung  Tomaten und Nektarinen waschen und in Schnitze, Mozzarella [...]

Tomaten-Nektarinen-Salat Mozzarella2024-09-05T16:46:09+02:00

Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen

Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 250g – 300 g Rettich 1 grosser Apfel 4 EL Nature-Joghurt 2 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 Prise schwarzer Pfeffer ½ Bund glatte Petersilie 8 Walnusskerne Zubereitung Den Rettich schälen und in dünne [...]

Rettich-Apfelsalat mit Walnüssen2024-08-25T11:21:53+02:00

Zucchetti-Knoblauch-Gschwellti

Zucchetti-Knoblauch-Gschwellti Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Backpapier fürs Blech 8 grosse Gschwellti, geschält und halbiert 4 EL Pesto, selbstgemacht oder aus dem Glas 1-2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten 1 Zucchetti, ca. 200 g, fein gehobelt 150 g Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt Salz und Pfeffer aus [...]

Zucchetti-Knoblauch-Gschwellti2024-08-18T09:03:50+02:00

Limettenbutter mit Lauch und Chil

Limettenbutter mit Lauch und Chili - diese wunderbare Buttervariation ist eine herrlich frische und würzige Zugabe zu Fisch, gebratenem Fleisch, Gemüse oder Gschwellti. Für fünf Portionen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 125 g weiche Butter ½ Limette, Schale und Saft 2 EL Lauch, fein geschnitten Salz und Pfeffer einige Chiliflocken [...]

Limettenbutter mit Lauch und Chil2024-08-15T20:38:24+02:00

Spaghetti mit Krautstiel-Pesto

Spaghetti mit Krautstiel-Pesto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten Für das Pesto: 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 EL Petersilie, gehackt 50 g Pistazien, gehackt 4 EL Butter, flüssig 400 g Krautstiele Butter zum Dämpfen Salz und Pfeffer 400 g Spaghetti 1 EL Butter, flüssig Sbrinz oder Parmesan, gerieben [...]

Spaghetti mit Krautstiel-Pesto2024-07-07T19:29:16+02:00

Grillkäse-Zucchetti-Päckchen mit getrockneten Tomaten

Grillkäse-Zucchetti-Päckchen mit getrockneten Tomaten Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 Zucchetti, ca. 300 g, längs in dünne Scheiben geschnitten. Je 2-3 Zucchetti-Scheiben pro Grillkäse 80-100 g getrocknete Tomaten 1 Biozitrone, abgeriebene Schale 2-3 Zweige Basilikum, Blätter abgezupft schwarzer Pfeffer 8 Grillkäse, à je ca. 50 g, z.B. [...]

Grillkäse-Zucchetti-Päckchen mit getrockneten Tomaten2024-06-16T19:44:29+02:00

Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese

Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Aubergine (ca. 400 g) Salz 1 grosse Knoblauchzehe 1 Zwiebel 400-500 g gehackte Tomaten aus der Dose 4 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark 1 dl Gemüsebouillon Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken 1 Bund Oregano 400 g Tagliatelle [...]

Tagliatelle mit Auberginen-Bolognese2024-06-09T11:08:26+02:00
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