Rezepte

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen Für zwei Personen als Hauptspeise, dazu passt Brot oder Salzkartoffeln und ein Salat Für vier Personen als Gemüsebeilage Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochen und Backen: ca. 30 Minuten Zutaten Gratinform mit Deckel oder Alufolie Butter für die Form 500 g Knollensellerie, geschält und [...]

Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen2021-10-10T18:58:59+02:00

Kürbis-Mascarpone-Risotto

Kürbis-Mascarpone-Risotto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 Zwiebel 400 g Kürbis 1 EL Butter 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli) 2 dl Weisswein 8 dl heisse Gemüsebouillon 4 EL Mascarpone 2 EL geriebener Parmesan Salz und Pfeffer 1 TL Thymianblättchen geriebener Parmesan zum Servieren Zubereitung Zwiebel [...]

Kürbis-Mascarpone-Risotto2021-09-30T13:38:47+02:00

Bündner Nüsslisalat

Bündner Nüsslisalat Als Vorspeise für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten 100 g Nüsslisalat 150 g Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten 50 g Baumnüsse, gehackt 3-4 Toastbrotscheiben, in Würfeli geschnitten wenig Olivenöl Für die Sauce: 4 EL Rapsöl 2-3 EL Rotweinessig Salz und Pfeffer etwas Senf etwas Petersilie und Schnittlauch, [...]

Bündner Nüsslisalat2021-09-25T09:53:37+02:00

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Salatsauce: 3 EL Kräuteressig 2 TL Senf Salz und Pfeffer 5 EL Rapsöl 250-300 g Bergkäse (mild oder rezent, je nach Geschmack), in Würfel geschnitten 1 Stangensellerie, gerüstet und in Scheiben geschnitten 3 Cervelat oder [...]

Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie2021-09-21T19:56:59+02:00

Farfalle mit Peperoni-Pesto

Farfalle mit Peperoni-Pesto Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 1 rote Peperoni, entkernt und in Stücke geschnitten 1 Peperoncino, entkernt und fein gehackt 1 Knoblauchzehe, grob gehackt 40 g Pinienkerne oder Cashewkerne 50 g geriebener Parmesan 1-2 dl Olivenöl Salz und Pfeffer 500 g Farfalle oder andere Teigwaren [...]

Farfalle mit Peperoni-Pesto2021-09-12T21:18:17+02:00

Chinakohl-Gemüse mit Sesambutter und Chili

Chinakohl-Gemüse mit Sesambutter und Chili Als Beilage für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 500 g Chinakohl 50 g Butter 2 EL Sesamsamen 4 EL Sojasauce 1 Prise Chiliflocken Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Sesamöl (nach Belieben) Zubereitung Chinakohl der Länge nach halbieren, [...]

Chinakohl-Gemüse mit Sesambutter und Chili2021-09-06T18:44:24+02:00

Tomatensalat mit Burrata und Pinienkernen

Tomatensalat mit Burrata und Pinienkernen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 2 Burrata-Käse oder Büffelmozzarella 40 g Parmesan am Stück 300 g Tomaten 1 Schalotte 30 g Pinienkerne frisches Basilikum 2 EL Balsamicoessig 4-6 EL Olivenöl 1 TL Senf 1 TL Honig Salz und Pfeffer 20-30 [...]

Tomatensalat mit Burrata und Pinienkernen2021-08-30T14:21:34+02:00

Zucchetti-Suppe mit Parmesan

Zucchetti-Suppe mit Parmesan Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1-2 mittelgrosse Kartoffeln, geschält und grob geraspelt 4 EL Olivenöl 1 EL Butter 500 ml Gemüsebouillon 300-400 g Zucchetti 150 ml Rahm Salz, Pfeffer und Muskatnuss 1 Prise Zucker 1 EL [...]

Zucchetti-Suppe mit Parmesan2021-08-23T16:22:52+02:00

Peperoni-Chili-Butter

Peperoni-Chili-Butter Ergibt ca. 10 Portionen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 250 g Butter, weich 1 EL Zitronensaft 100 g rote Peperoni, entkernt und fein gewürfelt 1 kleine rote Peperoncini, entkernt und gehackt oder Chiliflocken Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung Butter und Zitronensaft zusammen schaumig rühren. Peperoni und Peperoncini darunterziehen. [...]

Peperoni-Chili-Butter2021-08-15T17:33:46+02:00

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 200 g Stangensellerie, in ca. 1 cm grosse Stücke geschnitten 1 rotschaliger Apfel, in Schnitze geschnitten 100 g Taleggio-Käse, in Würfel geschnitten Für die Sauce: 4 EL Apfelessig 2 EL Rapsöl 1 EL Crème fraîche [...]

Stangensellerie-Apfel-Salat mit Taleggio und Haselnüssen2021-08-10T20:48:20+02:00