Rezepte

Rüebli-Rettich-Gemüse

Rüebli-Rettich-Gemüse Als Beilage für vier Personen Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Zutaten   4-5 Rüebli 1 Rettich, ca. 300 g Salz 2 Zweige Basilikum 2 Zweige Oregano oder Majoran 5 Zweige Thymian 1 EL Butter 1 Prise Zucker schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Sojasauce Zubereitung   In einer mittleren Pfanne [...]

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten   50-100 g Rohessspeck, dünn geschnitten 1 Bund glattblättrige Petersilie 1 Bund Basilikum Bratbutter 2 Schalotten, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300-400 g Cicorino rosso, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten Salz und Pfeffer 250-300 g [...]

Rotkabis-Marroni-Suppe

Rotkabis-Marroni-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten   1 EL Bratbutter 1 Zwiebel, fein gehackt 250 g Rotkabis, in feine Streifen geschnitten 200 g tiefgekühlte Marroni, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut 2 EL Apfelwein 1.5 dl Gemüsebouillon 1 TL Butter beiseite gestellte Marroni, grob gehackt ½ TL Zucker [...]

Chinakohl-Rüebli-Salat mit Asia-Crostini

Chinakohl-Rüebli-Salat mit Asia-Crostini Zutaten sind berechnet als leichtes vegetarisches Hauptgericht für vier Personen. Für eine Vorspeise verwenden Sie die Hälfte der Zutaten / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten   600 g Chinakohl 200 g Karotten 6 EL Orangensaft 4 EL Kräuteressig 1 EL Honig 1 dl Olivenöl Salz und Pfeffer [...]

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten   1 EL Olivenöl 500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten 2 dl Gemüsebouillon 250-300 g Spaghetti 200 g Philadelphia-Frischkäse z.B. Balance nature 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten 40 g Baumnusskerne, geröstet und grob [...]

Lauch-Pilz-Toast

Lauch-Pilz-Toast Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten   1 Baguette, ca. 300 g 300 g Lauch 200 g Eierschwämmli oder Champignons 1 EL Butter 3 dl Vollrahm 2 dl Gemüsebouillon 3 TL Maizena Salz und Pfeffer Zubereitung   Brot in 4 vier Stücke schneiden und quer halbieren. Auf [...]

Zucchetti-Basilikum-Pesto

Zucchetti-Basilikum-Pesto Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten   Einmachgläser 100 g geschälte Mandeln 75 g Kürbiskerne 3-4 Knoblauchzehen 150 g Parmesankäse 350 g Zucchetti 50 g Basilikum 250 ml Olivenöl 6-9 EL Olivenöl zusätzlich Salz und Pfeffer Zubereitung   Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. [...]

Blattsalat mit Rucola, Birnen und Parmesan

Blattsalat mit Rucola, Birnen und Parmesan Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten 1 Blattsalat 50-60 g Rucola 1 Birne 1 Stück Parmesan Salz und Pfeffer 3 EL Weissweinessig 6 EL Öl 1 EL Honig wenig Zitronenschale, gerieben Pinienkerne oder Baumnusskerne Zubereitung Den Blattsalat und Rucola waschen, Wasser [...]

Gefüllter Stangensellerie

Gefüllter Stangensellerie ein herrlich, sommerlicher Apéro ! Für vier Personen Zubereitungszeit:  ca. 20 Minuten Zutaten 8 kleine Stengel Stangensellerie Für die Füllung: 150 g weiche Butter 1 Knoblauchzehe, durchgepresst 1 EL Zitronensaft 100 g Blauschimmelkäse, fein zerdrückt 1 EL Cognac Salz, Pfeffer und Paprikapulver Je ein EL Baumnüsse und Pistazienkerne, gehackt [...]

Linguine mit Broccoli und Parmaschinken

Linguine mit Broccoli und Parmaschinken Für vier Personen Zutaten 500 g Linguine (es eigenen sich auch andere Bandnudeln oder Spaghetti) 500 g Broccoliröschen 250 g Parmaschinken schwarzer Pfeffer aus der Mühle Für die Sauce 2 EL Butter 2 EL Mehl 300 ml heisse Milch 1 Prise geriebene Musaktnuss 1 Prise getrockneter [...]