Rezepte

Rotkraut mit Kastanien nach Grossmutterart

Rotkraut mit Kastanien klassisch nach Grossmutterart Zutaten   1 Rotkabis ( ca. 1 Kg) 2 EL Rotweinessig 50 g Speckwürfeli 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Apfel 3-4 dl Rotwein 1 Gemüsebouillonwürfel 1 EL Reis 1 Lorbeerblatt 1 EL Johannisbeergelee 1 Msp. Zimt Evt. wenig Salz 500 g Kastanien, tiefgekühlt Zubereitung  [...]

Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce

Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce Zutaten für ca. 6 Teller Für die Suppe und die Garnitur 340 g Kichererbsen 2 Stangen Lauch 1 kg Karotten 4 EL und 1 TL Bratöl 2 EL Kreuzkümmel (gemahlen) 1 EL Kreuzkümmel (ganz) Muskatnuss Pfeffer Für die Cashewsauce 50 g Cashewkerne 1 EL Apfelessig Für die Garnitur [...]

Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Für vier Personen Zutaten 600 g Kohlrabi geschält und gewürfelt 20 g Butter 400 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 1 Prise Muskat 200 ml Sahne 20 g kalte Butter 100 g Champignons 2 EL Olivenöl 1-2 EL geschnittener Schnittlauch Salz und Pfeffer Zubereitung Kohlrabi schälen und in zwei [...]

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnuessen

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnüssen Für vier Personen Zutaten 1 grosse oder 2 kleine Sellerieknollen 2 Äpfel 100 g Mayonnaise 100 g Baumnusskerne 3 EL Sahne Zitronensaft Zucker Zubereitung Die Sellerieknolle schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Den Sellerie in Scheiben schneiden und anschliessend in feine Stifte schneiden. Die [...]

Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben

Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben Für vier Personen Zutaten   400 g Blaukraut Saft einer Zitrone 1 Apfel 150 g Weintrauben, weiss 120 g milder Tilsiter 150 g Camembert 2 EL Haselnusskerne 2 EL Distelöl 2 Prisen Salz 2 EL Walnusskerne 2 EL Nussöl 2 Prisen Pfeffer Zubereitung   Blaukraut waschen, halbieren [...]

Wraps mit Peperoni, Putenbrust und Frischkäse

Wraps mit Peperoni, Putenbrust, Frischkäse und Pesto-Sauce Für vier Personen ein tolles pikantes Brunch-Rezept. Zutaten ¾ Tasse (ca. 100 g) Mehl 2 Eier 1 Tasse (200 ml) Milch ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 TL Olivenöl 3-4 EL Frischkäse, nature 2-3 EL Tomaten-oder Basilikum-Pesto [...]

Chinakohl-Gratin

Chinakohl-Gratin Für vier Personen als Beilage Zutaten: 1 Chinakohl 1 Liter Gemüsebrühe 2 EL Butter, zerlassen 1 Zwiebel 2 dl saure Sahne 1 EL Petersilie fein gehackt 80 gr. Käse gerieben Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Chinakohl putzen, vierteln und waschen, darauf achten das der Kohl nicht auseinander fällt (Siehe [...]

Safranrisotto mit Romanesco

Safranrisotto mit Romanesco Für vier Personen Zutaten Olivenöl oder Butter 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 350 g Mittelkornreis z.B. Vialone oder Carnaroli 2 dl Weisswein 7-8 dl Gemüsebouillon 2-3 Briefchen gemahlener Safran wenig Rahm zum Verfeinern geriebener Parmesan schwarzer Pfeffer, Salz 8 EL Semmelbrösel 800 g Romanesco Zubereitung Olivenöl [...]

Fettucine mit grünen Bohnen und Champignons

Fettucine mit grünen Bohnen und Champignons Für vier Personen Zutaten 100 g Pinienkerne 350 g Fettucine (oder andere Bandnudeln) 250 g grüne Bohnen 2 EL Öl 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten 125 ml Weisswein 300 ml Sahne 125 ml Gemüsebrühe 2 Eigelbe 3 [...]

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Reis

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Reis Für vier Personen Zutaten   Für die Piccata: 2 Eier 80 g Parmesan gerieben Salz und Pfeffer Paprikapulver Wenig Zitronensaft 3 EL Mehl Bratbutter 1 EL gehackte Kräuter nach Wahl, z.B. Basilikum, Oregano (Etwas Basilikum zum Garnieren) 500 g Zucchetti, schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. [...]