Rezepte

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Reis

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Reis Für vier Personen Zutaten   Für die Piccata: 2 Eier 80 g Parmesan gerieben Salz und Pfeffer Paprikapulver Wenig Zitronensaft 3 EL Mehl Bratbutter 1 EL gehackte Kräuter nach Wahl, z.B. Basilikum, Oregano (Etwas Basilikum zum Garnieren) 500 g Zucchetti, schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. [...]

Mascarpone-Creme mit Zwetschgen

Mascarpone-Creme mit Zwetschgen Für vier Personen Zutaten 300 g Zwetschgen 1 ½ dl Traubensaft 1 EL Zucker 1 Stange Zimt ½ Vanilleschote 40 g Puderzucker 2 frische Eigelbe 1 EL Amaretto 250 g Mascarpone 2,5 dl Rahm Schokoladen-Streusel 8 Löffel-Biscuit Zubereitung Für die Creme die Vanilleschote aufschneiden und das Mark [...]

Gegrillte Peperoni mit Tzatziki

Gegrillte Peperoni mit Tzatziki Diesmal ein tolles Grillrezept als Beilage zu Fleisch, Geflügel, Fisch und Kartoffeln. Für vier Personen Zutaten 250 g griechisches Joghurt (nature) 1 Salatgurke 4 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 Peperoni 1 Spritzer weissen Balsamico (oder [...]

Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze

Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 50 g Appenzeller-Käse, in schmale dünne Streifen gehobelt ½ Wassermelone, in Stücke geschnitten 1 Gurke, geschält und in Stücke geschnitten ½ Bund Minze, gehackt 1 Schuss Olivenöl Salz und Pfeffer Minzblättchen zum Garnieren Zubereitung In einer Schüssel [...]

Blaukrautsalat mit Honigdressing Schafskäse und Nüssen

Blaukrautsalat mit Honigdressing Schafskäse und Nüssen Für vier Personen Zutaten: 1 Kopf Blaukraut 2 Zitronen 4-5 EL Öl z.B. Walnussöl oder anderes Nussöl 2-3 EL Honig Salz und Pfeffer 300 gr. Schafskäse z.B. Feta 150 gr. Walnusskerne Zubereitung: Blaukraut putzen und den Strunk entfernen. Sehr fein schneiden. Zitronensaft mit Öl, [...]

Sellerie-Sandwich

Sellerie-Sandwich für vier Personen Sommerzeit gleich Sandwich-Zeit. Suchen Sie sich ein lauschiges Plätzchen am Wasser und geniessen Sie das feine Sellerie-Sandwich………eine schöne Sommerzeit wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team. Zutaten 4 grosse Vollkornbrötli oder dunkle Brötli 250 g Knollensellerie Selleriekraut, gehackt 80 g geriebener Emmentaler 4 Schinkenscheiben 4 Salatblätter weiche [...]

Spaghetti mit Auberginen und Champignons

Spaghetti mit Auberginen und Champignons Für vier Personen Zutaten 2 EL Olivenöl 250 g Champignons 2 mittelgrosse Auberginen 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 800 g Tomaten aus der Dose 500 g Spaghetti Salz  und Pfeffer 3 EL frische Petersilie, gehackt Frisch geriebener Parmesan oder Sbrinz Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen. [...]

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken Für vier Personen (Als Vorspeise oder Apéro) Zutaten 1 EL Butter 2 Fenchel, halbiert und in feine Schnitze geschnitten schwarzer Pfeffer aus der Mühle 3 EL weisser Vermouth 1 rund ausgewallter Blätterteig, ca. 32 cm im Durchmesser 1 Eigelb 8 Tranchen Rohschinken 125 g Frischkäse mit Kräutern 2 [...]

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer Für vier Personen als Beilage zu Reis. Zutaten Ca. 500-600 g Stangensellerie 1 Bund Schnittlauch Salz 200 g in Scheiben geschnittener Schinken 2 Knoblauchzehen 1 kleines Stück Ingwer 3-4 EL Öl 6 EL Gemüsebouillon 1-2 EL Sojasauce schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Vom [...]

Rüebli-Randen-Salat mit Feta

dieser herrliche Salat kommt aus dem Ofen, lassen Sie sich überraschen