Rezepte

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 roter Chinakohl 2-3 Äpfel 100 g Baumnüsse 2 Orangen 6-8 EL Rapsöl 3 EL Essig, z.B. Apfelessig glatte Petersilie, gehackt 1 TL Honig Kräutersalz Pfeffer evtl. eine Prise Zucker Zubereitung Den Chinakohl [...]

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen2020-10-19T20:21:55+02:00

Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini

Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini   Für vier Personen Zubereitungszeit. ca. 50-60 Minuten Zutaten Backpapier Für die Suppe: 100 g roter Tilsiter ½ EL Butter 1 Zwiebel, fein gehackt 500 g Kürbis, z.B. Butternut, geschält und in kleine Stücke geschnitten 150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten 1.5 dl Süssmost 7 [...]

Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini2020-10-06T21:03:43+02:00

Cicorino Salat

Cicorino Salat mit Birnen, Feta und karamellisierten Baumnüssen   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Nüsse: 4 EL Zucker 2 EL Wasser ½ TL Salz 1 TL Chiliflocken 1 TL Kreuzkümmelpulver 60 g Baumnüsse Für den Salat: 2 EL Aceto Balsamico bianco 3 EL Olivenöl 1 [...]

Cicorino Salat2020-09-24T19:36:18+02:00

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat mit Walnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten Für den Salat: 250 g – 300 g Wassermelonen-Rettich 200 g Äpfel 50 g Walnusskerne oder Haselnüsse Für das Dressing: 2 EL Apfelessig 3 EL Apfelsaft Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 2 EL Rapsöl 1 EL Walnussöl (Ersatzweise [...]

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat2020-09-19T16:58:53+02:00

Caprese de Luxe

Caprese de Luxe     Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 grosse Handvoll frisch gewaschener Basilikum Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 4-5 EL Olivenöl 400 g Tomaten 1 Zwiebel, in Würfel oder Streifen geschnitten 2-3 EL Kräuteressig 200 bis 300 g Büffelmozzarella oder Burrata einige [...]

Caprese de Luxe2020-09-16T20:01:13+02:00

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie   Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten 1 roter Peperoncino, in feine Ringe geschnitten 200-250 g Stangensellerie, schräg in Scheiben geschnitten etwas Stangenselleriekraut, fein gehackt 200 g Spaghetti Salzwasser, siedend Parmesan, frisch gerieben [...]

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie2020-09-12T17:08:52+02:00

Chef-Salad

Chef-Salad   Für 4 Personen Der Chef auf dem Teller! Die Salat.ch-Kiste inspirierte mich zu diesem bunten Salat-Klassiker, der seinen Ursprung in Amerika hat. Klassisch hier, der Salat mit hartgekochten Eiern, Schinken-und Käsewürfeln, Tomaten, Gurken, Mais, Peperoni und Blattsalat. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt und die Zutaten können auch beliebig [...]

Chef-Salad2020-09-10T17:58:27+02:00

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma – ein sizilianischer Traum Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten Zutaten 200 g Penne 1 Dose Pelati Salz und Pfeffer 1 kleiner Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 1 Aubergine Olivenöl und braten oder frittieren ca. 100 g frisch geriebener Scamorza, Ricotta Salata, Pecorino oder Parmesan [...]

Pasta alla Norma2020-09-07T11:26:44+02:00

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1-2 Schalotten, gehackt Butter zum Dünsten 1-2 TL Zucker 500 g Kürbis, gerüstet und in kleine Würfel geschnitten 250 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut 6-7 dl Gemüsebouillon 2  dl Vollrahm wenig Zitronensaft Salz, Pfeffer, Muskatnuss 4 EL Hüttenkäse [...]

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse2020-09-07T11:15:16+02:00

Holunderblütentraum

Holunderblütentraum Das sommerlich-frische Dressing passt zu jedem Blattsalat und lässt die Herzen von Salat-Fans höher schlagen. Zutaten für 4 Portionen   3 EL weisser Aceto Balsamico 6 EL Raps-oder Baumnussöl 5 Spritzer flüssiges Maggi (oder nur mit Salz würzen) 1 EL Naturjoghurt 1-2 TL grobkörniger Senf Pfeffer und Salz [...]

Holunderblütentraum2020-06-29T15:14:24+02:00