Rezepte

Holunderblütentraum

Holunderblütentraum Das sommerlich-frische Dressing passt zu jedem Blattsalat und lässt die Herzen von Salat-Fans höher schlagen. Zutaten für 4 Portionen   3 EL weisser Aceto Balsamico 6 EL Raps-oder Baumnussöl 5 Spritzer flüssiges Maggi (oder nur mit Salz würzen) 1 EL Naturjoghurt 1-2 TL grobkörniger Senf Pfeffer und Salz [...]

Holunderblütentraum2020-06-29T15:14:24+02:00

Trockenfleisch-Gemüse-Stängeli

Trockenfleisch-Gemüse-Stängeli Für vier Personen (Apéro oder leichtes Abendessen) Zutaten   300-400 g Rettich und Rüebli (gemischt), gerüstet und in gleich lange Stängelchen geschnitten 250 g Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler in gleich lange Stängelchen geschnitten Senf zum Bestreichen 100-150 g Rohschinken oder Trockenfleisch Zubereitung   Gemüse und Käse [...]

Trockenfleisch-Gemüse-Stängeli2020-06-29T15:14:24+02:00

Rettich-Carpaccio mit Frischkäse an Limonen-Honig-Dressing

Rettich-Carpaccio mit Frischkäse an Limonen-Honig-Dressing Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten Zutaten   250-300 g Bierrettich, geschält und fein gehobelt ½  Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten als Dekoration 125-140 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. 4 Galakäse-Dreiecke, halbiert Für die Sauce: 1 Limone, Saft 3 EL Rapsöl 1 EL Honig 1 TL [...]

Rettich-Carpaccio mit Frischkäse an Limonen-Honig-Dressing2020-06-29T15:14:24+02:00

Ofentomaten à la provençale

Ofentomaten à la provençale Ergibt sechs halbe, gedämpfte Tomaten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten   3 Tomaten 2-3 EL Olivenöl, zusätzlich noch etwas Öl für die Auflaufform Salz und grober Pfeffer ½ Bund Thymian ½ Bund Basilikum 2 Zweige Rosamarin 1 Knoblauchzehen 2 Scheiben Toastbrot 2-3 EL Parmesan, gerieben [...]

Ofentomaten à la provençale2020-06-29T15:14:24+02:00

Spaghetti mit Kokossauce und Curry-Spinat

Spaghetti mit Kokossauce und Curry-Spinat Für vier Personen Zutaten   400 g Spinat Salz 1 kleine Zwiebeln 1 Peperoncino 1 Stück Ingwer, etwa 2 cm lang 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter, gehäuft 1 EL Currypulver 1 dl Noilly Prat ersatzweise halb Weisswein / halb Sherry 4 dl Kokosmilch 400 [...]

Spaghetti mit Kokossauce und Curry-Spinat2020-06-29T15:14:24+02:00

Marinierter Feta

Marinierter Feta Zubereitungszeit: 10 Minuten / 2 Stunden marineren Zutaten   1 roter Peperoncino 2 EL glattblättrige Petersilie 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 200 g Feta Zubereitung   Peperoncino längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Petersilie grob schneiden, beides mit dem Öl mischen. Knoblauch dazu pressen. Feta [...]

Marinierter Feta2020-06-29T15:14:25+02:00

Randen-Kartoffel-Blech mit Raclette-Käse

Randen-Kartoffel-Blech mit Raclette-Kaese Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten / Backzeit: ca. 45 Minuten Zutaten   500-600 g rohe Randen 600 g festkochende Kartoffeln 3 EL Rapsöl 1 ½ EL Thymianblättchen ½ EL Salz 500 g Raclette-Käse Pfeffer Zubereitung   Randen schälen, mit den Kartoffeln in Schnitze [...]

Randen-Kartoffel-Blech mit Raclette-Käse2020-06-29T15:14:25+02:00

Federkohlchips

Federkohlchips Für je 2 Bleche / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Grundrezept   300 g Federkohl 2-3 El Olivenöl 1 TL Salz Zubereitung                         Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Die Federkohlblätter von den Rippen schneiden, waschen, trockenschleudern und in chipsgrosse Stücke zupfen. In [...]

Federkohlchips2020-06-29T15:14:26+02:00

Nüsslisalat mit Birnen-Haselnuss-Dressing

Nüsslisalat mit Birnen-Haselnuss-Dressing Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten   1 Birne, ca. 150g, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 2 EL Zitronensaft 2 EL Haselnuss-oder Sonnenblumenöl ¼ TL Salz Wenig Pfeffer 100 g Nüsslisalat, gewaschen 50 g Haselnüsse, grob gehackt und geröstet Zubereitung [...]

Nüsslisalat mit Birnen-Haselnuss-Dressing2020-06-29T15:14:26+02:00