Rezepte

Marinierter Feta

Marinierter Feta Zubereitungszeit: 10 Minuten / 2 Stunden marineren Zutaten   1 roter Peperoncino 2 EL glattblättrige Petersilie 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 200 g Feta Zubereitung   Peperoncino längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Petersilie grob schneiden, beides mit dem Öl mischen. Knoblauch dazu pressen. Feta damit bestreichen, [...]

Randen-Kartoffel-Blech mit Raclette-Käse

Randen-Kartoffel-Blech mit Raclette-Kaese Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten / Backzeit: ca. 45 Minuten Zutaten   500-600 g rohe Randen 600 g festkochende Kartoffeln 3 EL Rapsöl 1 ½ EL Thymianblättchen ½ EL Salz 500 g Raclette-Käse Pfeffer Zubereitung   Randen schälen, mit den Kartoffeln in Schnitze schneiden. Mit [...]

Federkohlchips

Federkohlchips Für je 2 Bleche / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Grundrezept   300 g Federkohl 2-3 El Olivenöl 1 TL Salz Zubereitung                         Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Die Federkohlblätter von den Rippen schneiden, waschen, trockenschleudern und in chipsgrosse Stücke zupfen. In einer Schüssel [...]

Nüsslisalat mit Birnen-Haselnuss-Dressing

Nüsslisalat mit Birnen-Haselnuss-Dressing Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten   1 Birne, ca. 150g, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten 2 EL Zitronensaft 2 EL Haselnuss-oder Sonnenblumenöl ¼ TL Salz Wenig Pfeffer 100 g Nüsslisalat, gewaschen 50 g Haselnüsse, grob gehackt und geröstet Zubereitung   Nüsslisalat [...]

Rüebli-Rettich-Gemüse

Rüebli-Rettich-Gemüse Als Beilage für vier Personen Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Zutaten   4-5 Rüebli 1 Rettich, ca. 300 g Salz 2 Zweige Basilikum 2 Zweige Oregano oder Majoran 5 Zweige Thymian 1 EL Butter 1 Prise Zucker schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Sojasauce Zubereitung   In einer mittleren Pfanne [...]

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern

Cicorino-Rosso-Nudeln mit Speck und Kräutern Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten Zutaten   50-100 g Rohessspeck, dünn geschnitten 1 Bund glattblättrige Petersilie 1 Bund Basilikum Bratbutter 2 Schalotten, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300-400 g Cicorino rosso, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten Salz und Pfeffer 250-300 g [...]

Rotkabis-Marroni-Suppe

Rotkabis-Marroni-Suppe Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Zutaten   1 EL Bratbutter 1 Zwiebel, fein gehackt 250 g Rotkabis, in feine Streifen geschnitten 200 g tiefgekühlte Marroni, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut 2 EL Apfelwein 1.5 dl Gemüsebouillon 1 TL Butter beiseite gestellte Marroni, grob gehackt ½ TL Zucker [...]

Chinakohl-Rüebli-Salat mit Asia-Crostini

Chinakohl-Rüebli-Salat mit Asia-Crostini Zutaten sind berechnet als leichtes vegetarisches Hauptgericht für vier Personen. Für eine Vorspeise verwenden Sie die Hälfte der Zutaten / Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten   600 g Chinakohl 200 g Karotten 6 EL Orangensaft 4 EL Kräuteressig 1 EL Honig 1 dl Olivenöl Salz und Pfeffer [...]

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce

Spaghetti mit Sellerie-Baumnuss-Sauce Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten   1 EL Olivenöl 500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten 2 dl Gemüsebouillon 250-300 g Spaghetti 200 g Philadelphia-Frischkäse z.B. Balance nature 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten 40 g Baumnusskerne, geröstet und grob [...]

Lauch-Pilz-Toast

Lauch-Pilz-Toast Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten   1 Baguette, ca. 300 g 300 g Lauch 200 g Eierschwämmli oder Champignons 1 EL Butter 3 dl Vollrahm 2 dl Gemüsebouillon 3 TL Maizena Salz und Pfeffer Zubereitung   Brot in 4 vier Stücke schneiden und quer halbieren. Auf [...]