Rezepte

Karotten-Lauch-Tarte

Karotten-Lauch-Tarte Für vier Personen Für eine 26 cm Springform Zutaten Für den Teig 200 g Mehl 1 Ei 1 Prise Salz 100 g kalte Butter   Für den Belag 500 g Karotten 250 g Lauch Salz / Pfeffer / Cayennepfeffer 2 dl Rahm 3 Eier 2 EL Pinienkerne Zubereitung Für [...]

Schwäbische Laubfröschle

Schwaebische Laubfroeschle für vier Personen Zutaten: 500 g Lammhack, frisch durchgedreht 1 Eigelb 1-2 EL Semmelbrösel Orangensalz 2-3 Kapseln Cardamom 1/4 TL Korianderkörner 3-4 Pimentkörner 5 schwarze Pfefferkörner 3-4 Zimtblüten 1/2 TL Zimt 2-3 EL Olivenöl nativ extra 8 große Mangoldblätter vom Stielmangold Küchengarn 1/8 l Hühner- oder Gemüsebrühe 2 EL [...]

Chicorée Mango Salat an Baumnussvinaigrette

Chicorée Mango Salat an Baumnussvinaigrette für 6 Personen Zutaten   400-500 g weisser Chicorée 1 Mango 1 Schalotte Für das Dressing 70 g Baumnusskerne 1 Schalotte 3 EL Sherryessig oder weissen Balsamico 3 EL Gemüsebouillon 6 EL Olivenöl Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz 1 EL grobkörniger Senf Zubereitung  [...]

Wirzgemüse auf Käsepolenta

Wirzgemüse auf Käsepolenta Für vier Personen Zutaten :   1 Liter Gemüsebouillon 1 EL Butter 200 gr. Grobkörniger Maisgriess (Bramata) 1 Wirz 1 Zwiebel Butter für die Zwiebeln ca. 1 EL Bouillon für das Gemüse ca. 1 dl ½ dl Rahm Salz schwarzer Pfeffer 1 Msp. Muskatnuss 150 gr. Fontinakäse gerieben [...]

Rotkraut mit Kastanien nach Grossmutterart

Rotkraut mit Kastanien klassisch nach Grossmutterart Zutaten   1 Rotkabis ( ca. 1 Kg) 2 EL Rotweinessig 50 g Speckwürfeli 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Apfel 3-4 dl Rotwein 1 Gemüsebouillonwürfel 1 EL Reis 1 Lorbeerblatt 1 EL Johannisbeergelee 1 Msp. Zimt Evt. wenig Salz 500 g Kastanien, tiefgekühlt Zubereitung  [...]

Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce

Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce Zutaten für ca. 6 Teller Für die Suppe und die Garnitur 340 g Kichererbsen 2 Stangen Lauch 1 kg Karotten 4 EL und 1 TL Bratöl 2 EL Kreuzkümmel (gemahlen) 1 EL Kreuzkümmel (ganz) Muskatnuss Pfeffer Für die Cashewsauce 50 g Cashewkerne 1 EL Apfelessig Für die Garnitur [...]

Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Für vier Personen Zutaten 600 g Kohlrabi geschält und gewürfelt 20 g Butter 400 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 1 Prise Muskat 200 ml Sahne 20 g kalte Butter 100 g Champignons 2 EL Olivenöl 1-2 EL geschnittener Schnittlauch Salz und Pfeffer Zubereitung Kohlrabi schälen und in zwei [...]

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnuessen

Sellerie-Apfelsalat mit Baumnüssen Für vier Personen Zutaten 1 grosse oder 2 kleine Sellerieknollen 2 Äpfel 100 g Mayonnaise 100 g Baumnusskerne 3 EL Sahne Zitronensaft Zucker Zubereitung Die Sellerieknolle schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Den Sellerie in Scheiben schneiden und anschliessend in feine Stifte schneiden. Die [...]

Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben

Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben Für vier Personen Zutaten   400 g Blaukraut Saft einer Zitrone 1 Apfel 150 g Weintrauben, weiss 120 g milder Tilsiter 150 g Camembert 2 EL Haselnusskerne 2 EL Distelöl 2 Prisen Salz 2 EL Walnusskerne 2 EL Nussöl 2 Prisen Pfeffer Zubereitung   Blaukraut waschen, halbieren [...]

Wraps mit Peperoni, Putenbrust und Frischkäse

Wraps mit Peperoni, Putenbrust, Frischkäse und Pesto-Sauce Für vier Personen ein tolles pikantes Brunch-Rezept. Zutaten ¾ Tasse (ca. 100 g) Mehl 2 Eier 1 Tasse (200 ml) Milch ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 TL Olivenöl 3-4 EL Frischkäse, nature 2-3 EL Tomaten-oder Basilikum-Pesto [...]