Rezepte

Bruschette mit Tomaten und Parmesanrahm

Bruschette mit Tomaten und Parmesanrahm   Ergibt 10 Stück Zutaten 1 Baguette (ca. 400 g) 1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen 30 g Parmesan, fein gerieben 2-3 Tomaten (ja nach Grösse), entkernt und in Würfeli geschnitten 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten 1 EL gehackter Oregano 2 EL Aceto Balsamico [...]

Bruschette mit Tomaten und Parmesanrahm2021-07-05T20:56:29+02:00

Vollkornspaghetti mit Krautstiel und Knoblauch

Vollkornspaghetti mit Krautstiel und Knoblauch   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Kochen Sie 300-350 g Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser al dente. Schneiden Sie 300-400 g Krautstiel (mit Stiel) in sehr feine Streifen und schwitzen Sie diese bei mittlerer Hitze mit 4-5 gehackten Knoblauchzehen (je nach Grösse) in Olivenöl [...]

Vollkornspaghetti mit Krautstiel und Knoblauch2021-06-28T18:36:15+02:00

Rettichsalat mit Kräutervinaigrette und Laugenbrezel

Rettichsalat mit Kräutervinaigrette und Laugenbrezel   Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 Rettich 4 EL Kräuteressig 100 ml Olivenöl 1 TL Blütenhonig ½ Bund Schnittlauch ½ Bund Petersilie 1 EL Thymianblättchen 1 EL Oreganoblättchen 1 TL Chiliflocken ½ TL Salz 4 kleine Laugenbrezel [...]

Rettichsalat mit Kräutervinaigrette und Laugenbrezel2021-06-21T18:45:42+02:00

Tomaten-Raclette-Kartoffeln

Tomaten-Raclette-Kartoffeln   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Backen ca. 20 Minuten Zutaten 6 mittelgrosse Gschwellti (Pellkartoffeln), geschält und halbiert Bratcrème zum Bestreichen ½ TL Salz Pfeffer aus der Mühle Paprika 2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten Ca.250 g Raclette-Käse in 12 Scheiben geschnitten 2 TL getrocknete Alpkräuter [...]

Tomaten-Raclette-Kartoffeln2021-06-07T19:35:57+02:00

Thurgauer Chabis-Suppe

Thurgauer Chabis-Suppe Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 EL Butter 1 kleine Zwiebel, grob gehackt 200 g Weisskabis, in feine Streifen geschnitten oder gehobelt 2.5 dl Apfelsaft 3 dl Gemüsebouillon 1 dl saurer Halbrahm Salz nach Bedarf schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung [...]

Thurgauer Chabis-Suppe2021-06-02T20:51:20+02:00

Gekochter Gurkensalat

Gekochter Gurkensalat         Für 2 Personen als Beilage Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 1 Salatgurke, nach Belieben geschält und gewürfelt 1 Schalotte, gehackt Butter zum Dämpfen Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, etwas Zimt und Nelkenpulver Für die Sauce: 1-2 EL weisser Balsamico-Essig Salz und Pfeffer 2-3 EL Rapsöl [...]

Gekochter Gurkensalat2021-05-09T15:56:47+02:00

Pasta mit Cherry-Tomaten

Pasta mit Cherry-Tomaten – so einfach, so himmlisch!         Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 500 g Tagliatelle oder Spaghetti Salzwasser, siedend 1 EL Butter 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst 2 EL Tomatenpüree 2 EL gemischte Kräuter, gehackt, z.B. Majoran, Petersilie und Basilikum [...]

Pasta mit Cherry-Tomaten2021-04-19T18:27:19+02:00

Chilinudeln mit Spinat und Mascarpone

Chilinudeln mit Spinat und Mascarpone – feurig, fein & fantastisch       Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Fettuccine 300 g frischer Spinat, gewaschen und gerüstet 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt ¨ 2 rote Chilis, in feine Streifen geschnitten 1 kleine Chilischote, [...]

Chilinudeln mit Spinat und Mascarpone2021-04-12T21:40:53+02:00