Rezepte

Vanille-Rüebli

Vanille-Rüebli     Als Beilage für vier Personen Zutaten 1 EL Butter 500 g Rüebli, in Stücke geschnitten 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt 1 EL Zucker 1 dl Gemüsebouillon 1 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Vanillestängel-und samen beigeben, [...]

Vanille-Rüebli2020-11-28T19:04:08+01:00

Cicorino-Rosso-Salat mit Birnen und Mascarpone-Gorgonzola

Cicorino-Rosso-Salat mit Birnen und Mascarpone-Gorgonzola   Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 100 g Mascarpone-Gorgonzola 1 dl Milch 2 EL Zitronensaft 3 EL Baumnussöl oder Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 200-300 g Cicorino rosso 10 Baumnusskerne 2-3 reife Birnen, je nach Grösse Etwas [...]

Cicorino-Rosso-Salat mit Birnen und Mascarpone-Gorgonzola2020-11-13T21:57:08+01:00

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 1 EL Olivenöl 500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten 2 dl Gemüsebouillon 300-350 g Pasta 200 g Philadelphia-Frischkäse z.B. Balance nature 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten 40 g Baumnusskerne, geröstet und [...]

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce2020-11-06T22:34:26+01:00

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 roter Chinakohl 2-3 Äpfel 100 g Baumnüsse 2 Orangen 6-8 EL Rapsöl 3 EL Essig, z.B. Apfelessig glatte Petersilie, gehackt 1 TL Honig Kräutersalz Pfeffer evtl. eine Prise Zucker Zubereitung Den Chinakohl [...]

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen2020-10-19T20:21:55+02:00

Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini

Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini   Für vier Personen Zubereitungszeit. ca. 50-60 Minuten Zutaten Backpapier Für die Suppe: 100 g roter Tilsiter ½ EL Butter 1 Zwiebel, fein gehackt 500 g Kürbis, z.B. Butternut, geschält und in kleine Stücke geschnitten 150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten 1.5 dl Süssmost 7 [...]

Thurgauer Kürbissuppe mit Tilsiter-Crostini2020-10-06T21:03:43+02:00

Cicorino Salat

Cicorino Salat mit Birnen, Feta und karamellisierten Baumnüssen   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Für die Nüsse: 4 EL Zucker 2 EL Wasser ½ TL Salz 1 TL Chiliflocken 1 TL Kreuzkümmelpulver 60 g Baumnüsse Für den Salat: 2 EL Aceto Balsamico bianco 3 EL Olivenöl 1 [...]

Cicorino Salat2020-09-24T19:36:18+02:00

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat mit Walnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten Für den Salat: 250 g – 300 g Wassermelonen-Rettich 200 g Äpfel 50 g Walnusskerne oder Haselnüsse Für das Dressing: 2 EL Apfelessig 3 EL Apfelsaft Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 2 EL Rapsöl 1 EL Walnussöl (Ersatzweise [...]

Apfel-Wassermelonenrettich-Salat2020-09-19T16:58:53+02:00

Caprese de Luxe

Caprese de Luxe     Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 grosse Handvoll frisch gewaschener Basilikum Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 4-5 EL Olivenöl 400 g Tomaten 1 Zwiebel, in Würfel oder Streifen geschnitten 2-3 EL Kräuteressig 200 bis 300 g Büffelmozzarella oder Burrata einige [...]

Caprese de Luxe2020-09-16T20:01:13+02:00

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie   Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten 1 roter Peperoncino, in feine Ringe geschnitten 200-250 g Stangensellerie, schräg in Scheiben geschnitten etwas Stangenselleriekraut, fein gehackt 200 g Spaghetti Salzwasser, siedend Parmesan, frisch gerieben [...]

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie2020-09-12T17:08:52+02:00