Rezepte

Chilinudeln mit Spinat und Mascarpone

Chilinudeln mit Spinat und Mascarpone – feurig, fein & fantastisch       Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Fettuccine 300 g frischer Spinat, gewaschen und gerüstet 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt ¨ 2 rote Chilis, in feine Streifen geschnitten 1 kleine Chilischote, [...]

Chilinudeln mit Spinat und Mascarpone2021-04-12T21:40:53+02:00

Baerlauchbutter

Baerlauchbutter – Herrlich zu Fleisch, Fisch und knusprigem Brot       Ergibt 4 Portionen Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Zutaten 100 g Butter, weich 50 g Bärlauch, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Salz und Pfeffer einige Tropfen Zitronensaft Zubereitung Butter, Bärlauch, Knoblauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben, [...]

Baerlauchbutter2021-03-29T14:57:11+02:00

Käse-Quark-Wähe mit Frühlingszwiebeln

Käse-Quark-Wähe mit Frühlingszwiebeln       Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten Zutaten für ein Blech von 22-24 cm Durchmesser 1 runder Kuchenteig, ca. 300 g 1 EL Mehl 1.5 dl Halbrahm 1 Ei 180 g Rahmquark 2-3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten Muskat und [...]

Käse-Quark-Wähe mit Frühlingszwiebeln2021-03-07T20:46:14+01:00

Ramen-Nudelsuppe mit Pak-Choi und Pilzen

Ramen-Nudelsuppe mit Pak-Choi und Pilzen       Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 EL Sesamöl 1 Schalotte, geschält und in feien Ringe geschnitten 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 100 g Shiitake-Pilze, in Streifen geschnitten 1 rote oder grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt 1 Stängel Zitronengras, das [...]

Ramen-Nudelsuppe mit Pak-Choi und Pilzen2021-02-06T21:16:55+01:00

Vanille-Rüebli

Vanille-Rüebli     Als Beilage für vier Personen Zutaten 1 EL Butter 500 g Rüebli, in Stücke geschnitten 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt 1 EL Zucker 1 dl Gemüsebouillon 1 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Vanillestängel-und samen beigeben, [...]

Vanille-Rüebli2020-11-28T19:04:08+01:00

Cicorino-Rosso-Salat mit Birnen und Mascarpone-Gorgonzola

Cicorino-Rosso-Salat mit Birnen und Mascarpone-Gorgonzola   Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 100 g Mascarpone-Gorgonzola 1 dl Milch 2 EL Zitronensaft 3 EL Baumnussöl oder Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 200-300 g Cicorino rosso 10 Baumnusskerne 2-3 reife Birnen, je nach Grösse Etwas [...]

Cicorino-Rosso-Salat mit Birnen und Mascarpone-Gorgonzola2020-11-13T21:57:08+01:00

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 1 EL Olivenöl 500 g Knollensellerie, geschält und in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten 2 dl Gemüsebouillon 300-350 g Pasta 200 g Philadelphia-Frischkäse z.B. Balance nature 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten 40 g Baumnusskerne, geröstet und [...]

Pasta mit Sellerie-Baumnuss-Sauce2020-11-06T22:34:26+01:00

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen   Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 roter Chinakohl 2-3 Äpfel 100 g Baumnüsse 2 Orangen 6-8 EL Rapsöl 3 EL Essig, z.B. Apfelessig glatte Petersilie, gehackt 1 TL Honig Kräutersalz Pfeffer evtl. eine Prise Zucker Zubereitung Den Chinakohl [...]

Roter Chinakohlsalat mit Äpfeln und Baumnüssen2020-10-19T20:21:55+02:00