Rezepte

Gemuesegipfeli

Gemuesegipfeli Die Apéro-Idee Ergibt ca. 16 Stück Zutaten   1 EL Öl oder Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz oder Streuwürze und Pfeffer evt. Kräuter zum würzen z..B. Thymian 5 - 6 EL Reibkäse 500 gr. Gemüse nach Wahl gemischt z.B. Lauch, Karotten, Peperoni 500 gr. Blätterteig rund ausgewallt 1-2 Eigelb [...]

Schwarze Kartoffeln an einer Rosmarin-Marinade

Schwarze Kartoffeln an einer Rosmarin-Marinade Als Beilage für vier Personen zu Fleisch, Geflügel oder Fisch. Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Zutaten 500-600 g schwarze Kartoffeln ¼ Liter Gemüsebouillon 3 EL Olivenöl 1 TL grobes Meersalz 1 TL Rosmarinnadeln 2 Zehen Knoblauch, ganz klein geschnitten Saft einer Zitrone Zubereitung Kartoffeln [...]

Chilinudeln mit gebratenem Gemüse und Cashewnüssen

Chilinudeln mit gebratenem Gemüse und Cashewnüssen Für vier Personen Zutaten   400 gr. Chinesische Nudeln (Eiernudeln) 4 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) 4 TL Chiliöl (in grösseren Supermärkten erhältlich) 5 rote kleine Chilischoten in Streifen geschnitten 120 gr. Ungesalzene, geröstete Cashewnüsse 2 Peperoni in Streifen geschnitten 2 Lauchstangen in Ringe geschnitten [...]

Blumenkohl Curry Suppe

Blumenkohl Curry Suppe Für vier Personen Zutaten   600 g Blumenkohl 1 Stück Ingwer (5 cm) 3 EL Butterschmalz oder Bratbutter 1 EL Kreuzkümmelsamen (Asia-Laden) 2 EL indische Curry-Paste (Asia-Laden) 900 ml Gemüsebrühe Salz 5 Stängel Koriander 200 g Naturjoghurt 2 EL frisch gepresster Limettensaft 4 EL süsses Mango-Chutney (Asia-Laden) [...]

Kohlrabi-Kartoffelsuppe

Kohlrabi-Kartoffelsuppe Für vier Personen Zutaten   2 Zwiebeln 2 TL Öl 2 Kohlrabi 800 gr Kartoffeln 1 Liter Gemüsebrühe 150 gr Frischkäse 1 Bund Petersilie Muskat Salz Pfeffer Zubereitung   Die Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und zu [...]

Wirz-Kartoffelsuppe mit Schinken

Wirz-Kartoffelsuppe mit Schinken Ein tolles Winterrezept, dass zusammen mit Räucherfleisch oder Würsten ein vollständiges Mittag-oder Abendessen ergibt. Zutaten 800 g Wirz 1 Zwiebel 30 g Butter 1 l Gemüsebouillon 300 g festkochende Kartoffeln 2 EL Bratbutter Salz 100 g Schinken, in Scheiben geschnitten Muskatnuss, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver [...]

Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich

Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich Für vier Personen: Zutaten 130 g rezenter Gruyère-Käse 500 g Lauch 2 Peperoncini 2 EL Öl 150 g Schinken, in Streifen geschnitten 2,5 dl Gemüsebouillon 1 unbehandelte Zitrone 2-3 EL Meerrettich aus dem Glas 1 Becher Saucen-Halbrahm 400 g Teigwaren Salz und Pfeffer Zubereitung Gruyère [...]

Rahm-Wirsing mit Champignons und Reis

Rahm-Wirsing mit Champignons und Reis Für vier Personen Zutaten   700 gr. Wirsing 350 gr. Champignons 1 grosse Zwiebel 2 dl Bouillon 4 dl Halbrahm Salz Pfeffer Butter Maizena 400 gr. Reis Zubereitung   Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing waschen und in Stücke schneiden Zwiebeln fein hacken [...]

Karotten-Lauch-Tarte

Karotten-Lauch-Tarte Für vier Personen Für eine 26 cm Springform Zutaten Für den Teig 200 g Mehl 1 Ei 1 Prise Salz 100 g kalte Butter   Für den Belag 500 g Karotten 250 g Lauch Salz / Pfeffer / Cayennepfeffer 2 dl Rahm 3 Eier 2 EL Pinienkerne Zubereitung Für [...]

Schwäbische Laubfröschle

Schwaebische Laubfroeschle für vier Personen Zutaten: 500 g Lammhack, frisch durchgedreht 1 Eigelb 1-2 EL Semmelbrösel Orangensalz 2-3 Kapseln Cardamom 1/4 TL Korianderkörner 3-4 Pimentkörner 5 schwarze Pfefferkörner 3-4 Zimtblüten 1/2 TL Zimt 2-3 EL Olivenöl nativ extra 8 große Mangoldblätter vom Stielmangold Küchengarn 1/8 l Hühner- oder Gemüsebrühe 2 EL [...]