Rezepte

Kohlrabi-Kartoffelsuppe

Kohlrabi-Kartoffelsuppe Für vier Personen Zutaten   2 Zwiebeln 2 TL Öl 2 Kohlrabi 800 gr Kartoffeln 1 Liter Gemüsebrühe 150 gr Frischkäse 1 Bund Petersilie Muskat Salz Pfeffer Zubereitung   Die Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und zu [...]

Wirz-Kartoffelsuppe mit Schinken

Wirz-Kartoffelsuppe mit Schinken Ein tolles Winterrezept, dass zusammen mit Räucherfleisch oder Würsten ein vollständiges Mittag-oder Abendessen ergibt. Zutaten 800 g Wirz 1 Zwiebel 30 g Butter 1 l Gemüsebouillon 300 g festkochende Kartoffeln 2 EL Bratbutter Salz 100 g Schinken, in Scheiben geschnitten Muskatnuss, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver [...]

Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich

Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich Für vier Personen: Zutaten 130 g rezenter Gruyère-Käse 500 g Lauch 2 Peperoncini 2 EL Öl 150 g Schinken, in Streifen geschnitten 2,5 dl Gemüsebouillon 1 unbehandelte Zitrone 2-3 EL Meerrettich aus dem Glas 1 Becher Saucen-Halbrahm 400 g Teigwaren Salz und Pfeffer Zubereitung Gruyère [...]

Rahm-Wirsing mit Champignons und Reis

Rahm-Wirsing mit Champignons und Reis Für vier Personen Zutaten   700 gr. Wirsing 350 gr. Champignons 1 grosse Zwiebel 2 dl Bouillon 4 dl Halbrahm Salz Pfeffer Butter Maizena 400 gr. Reis Zubereitung   Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing waschen und in Stücke schneiden Zwiebeln fein hacken [...]

Karotten-Lauch-Tarte

Karotten-Lauch-Tarte Für vier Personen Für eine 26 cm Springform Zutaten Für den Teig 200 g Mehl 1 Ei 1 Prise Salz 100 g kalte Butter   Für den Belag 500 g Karotten 250 g Lauch Salz / Pfeffer / Cayennepfeffer 2 dl Rahm 3 Eier 2 EL Pinienkerne Zubereitung Für [...]

Schwäbische Laubfröschle

Schwaebische Laubfroeschle für vier Personen Zutaten: 500 g Lammhack, frisch durchgedreht 1 Eigelb 1-2 EL Semmelbrösel Orangensalz 2-3 Kapseln Cardamom 1/4 TL Korianderkörner 3-4 Pimentkörner 5 schwarze Pfefferkörner 3-4 Zimtblüten 1/2 TL Zimt 2-3 EL Olivenöl nativ extra 8 große Mangoldblätter vom Stielmangold Küchengarn 1/8 l Hühner- oder Gemüsebrühe 2 EL [...]

Chicorée Mango Salat an Baumnussvinaigrette

Chicorée Mango Salat an Baumnussvinaigrette für 6 Personen Zutaten   400-500 g weisser Chicorée 1 Mango 1 Schalotte Für das Dressing 70 g Baumnusskerne 1 Schalotte 3 EL Sherryessig oder weissen Balsamico 3 EL Gemüsebouillon 6 EL Olivenöl Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz 1 EL grobkörniger Senf Zubereitung  [...]

Wirzgemüse auf Käsepolenta

Wirzgemüse auf Käsepolenta Für vier Personen Zutaten :   1 Liter Gemüsebouillon 1 EL Butter 200 gr. Grobkörniger Maisgriess (Bramata) 1 Wirz 1 Zwiebel Butter für die Zwiebeln ca. 1 EL Bouillon für das Gemüse ca. 1 dl ½ dl Rahm Salz schwarzer Pfeffer 1 Msp. Muskatnuss 150 gr. Fontinakäse gerieben [...]

Rotkraut mit Kastanien nach Grossmutterart

Rotkraut mit Kastanien klassisch nach Grossmutterart Zutaten   1 Rotkabis ( ca. 1 Kg) 2 EL Rotweinessig 50 g Speckwürfeli 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Apfel 3-4 dl Rotwein 1 Gemüsebouillonwürfel 1 EL Reis 1 Lorbeerblatt 1 EL Johannisbeergelee 1 Msp. Zimt Evt. wenig Salz 500 g Kastanien, tiefgekühlt Zubereitung  [...]

Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce

Kichererbsen-Lauch-Suppe mit Cashewsauce Zutaten für ca. 6 Teller Für die Suppe und die Garnitur 340 g Kichererbsen 2 Stangen Lauch 1 kg Karotten 4 EL und 1 TL Bratöl 2 EL Kreuzkümmel (gemahlen) 1 EL Kreuzkümmel (ganz) Muskatnuss Pfeffer Für die Cashewsauce 50 g Cashewkerne 1 EL Apfelessig Für die Garnitur [...]