Rezepte

Caprese de Luxe

Caprese de Luxe     Für vier Personen als Vorspeise Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 1 grosse Handvoll frisch gewaschener Basilikum Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 4-5 EL Olivenöl 400 g Tomaten 1 Zwiebel, in Würfel oder Streifen geschnitten 2-3 EL Kräuteressig 200 bis 300 g Büffelmozzarella oder Burrata einige [...]

Caprese de Luxe2020-09-16T20:01:13+02:00

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie   Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten 1 roter Peperoncino, in feine Ringe geschnitten 200-250 g Stangensellerie, schräg in Scheiben geschnitten etwas Stangenselleriekraut, fein gehackt 200 g Spaghetti Salzwasser, siedend Parmesan, frisch gerieben [...]

Spaghetti Aglio e Olio mit Stangensellerie2020-09-12T17:08:52+02:00

Chef-Salad

Chef-Salad   Für 4 Personen Der Chef auf dem Teller! Die Salat.ch-Kiste inspirierte mich zu diesem bunten Salat-Klassiker, der seinen Ursprung in Amerika hat. Klassisch hier, der Salat mit hartgekochten Eiern, Schinken-und Käsewürfeln, Tomaten, Gurken, Mais, Peperoni und Blattsalat. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt und die Zutaten können auch beliebig [...]

Chef-Salad2020-09-10T17:58:27+02:00

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma – ein sizilianischer Traum Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten Zutaten 200 g Penne 1 Dose Pelati Salz und Pfeffer 1 kleiner Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 1 Aubergine Olivenöl und braten oder frittieren ca. 100 g frisch geriebener Scamorza, Ricotta Salata, Pecorino oder Parmesan [...]

Pasta alla Norma2020-09-07T11:26:44+02:00

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten 1-2 Schalotten, gehackt Butter zum Dünsten 1-2 TL Zucker 500 g Kürbis, gerüstet und in kleine Würfel geschnitten 250 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut 6-7 dl Gemüsebouillon 2  dl Vollrahm wenig Zitronensaft Salz, Pfeffer, Muskatnuss 4 EL Hüttenkäse [...]

Kürbis-Marroni-Suppe mit Hüttenkäse2020-09-07T11:15:16+02:00

Holunderblütentraum

Holunderblütentraum Das sommerlich-frische Dressing passt zu jedem Blattsalat und lässt die Herzen von Salat-Fans höher schlagen. Zutaten für 4 Portionen   3 EL weisser Aceto Balsamico 6 EL Raps-oder Baumnussöl 5 Spritzer flüssiges Maggi (oder nur mit Salz würzen) 1 EL Naturjoghurt 1-2 TL grobkörniger Senf Pfeffer und Salz [...]

Holunderblütentraum2020-06-29T15:14:24+02:00

Trockenfleisch-Gemüse-Stängeli

Trockenfleisch-Gemüse-Stängeli Für vier Personen (Apéro oder leichtes Abendessen) Zutaten   300-400 g Rettich und Rüebli (gemischt), gerüstet und in gleich lange Stängelchen geschnitten 250 g Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler in gleich lange Stängelchen geschnitten Senf zum Bestreichen 100-150 g Rohschinken oder Trockenfleisch Zubereitung   Gemüse und Käse [...]

Trockenfleisch-Gemüse-Stängeli2020-06-29T15:14:24+02:00

Rettich-Carpaccio mit Frischkäse an Limonen-Honig-Dressing

Rettich-Carpaccio mit Frischkäse an Limonen-Honig-Dressing Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten Zutaten   250-300 g Bierrettich, geschält und fein gehobelt ½  Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten als Dekoration 125-140 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. 4 Galakäse-Dreiecke, halbiert Für die Sauce: 1 Limone, Saft 3 EL Rapsöl 1 EL Honig 1 TL [...]

Rettich-Carpaccio mit Frischkäse an Limonen-Honig-Dressing2020-06-29T15:14:24+02:00

Ofentomaten à la provençale

Ofentomaten à la provençale Ergibt sechs halbe, gedämpfte Tomaten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten   3 Tomaten 2-3 EL Olivenöl, zusätzlich noch etwas Öl für die Auflaufform Salz und grober Pfeffer ½ Bund Thymian ½ Bund Basilikum 2 Zweige Rosamarin 1 Knoblauchzehen 2 Scheiben Toastbrot 2-3 EL Parmesan, gerieben [...]

Ofentomaten à la provençale2020-06-29T15:14:24+02:00