Rezepte

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran Für vier Personen Zutaten   1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli 5 dl Rüeblisaft 2-3 dl Gemüsebouillon 1 Briefchen Safranfäden oder 2 Briefchen Safranpulver schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz 400 g Rüebli, in Scheiben [...]

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran2020-06-29T15:14:26+02:00

Karottenroesti

Karottenroesti Für vier Personen Zutaten   600 g Karotten 3 EL Mehl 2 Eier 1 Zwiebel ½ TL Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 EL Bratbutter Zubereitung   Die Karotten schälen und grob reiben. Das Mehl in ein Sieb geben und darüber stäuben. Die Eier verquirlen und [...]

Karottenroesti2020-06-29T15:14:26+02:00

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce Für vier Personen Zutaten   400 gr Penne 1 Broccoli 2 Auberginen 200 gr. Speckwürfeli 3 Zehen Knoblauch 4 TL Kapern 2 Dosen Tomatenmark 1,5 dl Rahm etwas Weisswein 1 Zweig  Rosmarin 4 Blätter Salbei 1 Zweig Oregano Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl geriebener Parmesan [...]

Penne mit Broccoli-Auberginen-Sauce2020-06-29T15:14:26+02:00

Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm

Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm Für vier Personen Zutaten   400 gr. Broccoliröschen zerkleinert 2 grosse Kartoffeln, geschält und zerkleinert 1 ½ l Hühnerbrühe 125 ml Rahm 1 El Minze gehackt Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle Für den Pfeffer-Sauerrahm: 125 ml Sauerrahm 1 Tl grob zerstossener schwarzer [...]

Broccolisuppe mit Minze und Pfeffer-Sauerrahm2020-06-29T15:14:26+02:00

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise Unser Grillrezept mit Ausblick auf einen heissen Sommer! Für vier Personen. Zutaten 4 Schweine-Kotelett (à ca. 200 g) 3 TL Senf 2 EL Olivenöl 1 dl dunkles Bier «Black Monkey Stouts» von der Barfuss Brauerei 3 TL Zitronensaft 2 Eigelbe [...]

Schweinskotelett mariniert mit dunklem Bier, kleine Kartoffeln und Kerbelmayonnaise2020-06-29T15:14:26+02:00

Gemuesegipfeli

Gemuesegipfeli Die Apéro-Idee Ergibt ca. 16 Stück Zutaten   1 EL Öl oder Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz oder Streuwürze und Pfeffer evt. Kräuter zum würzen z..B. Thymian 5 - 6 EL Reibkäse 500 gr. Gemüse nach Wahl gemischt z.B. Lauch, Karotten, Peperoni 500 gr. Blätterteig rund ausgewallt [...]

Gemuesegipfeli2020-06-29T15:14:26+02:00

Schwarze Kartoffeln an einer Rosmarin-Marinade

Schwarze Kartoffeln an einer Rosmarin-Marinade Als Beilage für vier Personen zu Fleisch, Geflügel oder Fisch. Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten Zutaten 500-600 g schwarze Kartoffeln ¼ Liter Gemüsebouillon 3 EL Olivenöl 1 TL grobes Meersalz 1 TL Rosmarinnadeln 2 Zehen Knoblauch, ganz klein geschnitten Saft einer Zitrone [...]

Schwarze Kartoffeln an einer Rosmarin-Marinade2020-06-29T15:14:26+02:00

Chilinudeln mit gebratenem Gemüse und Cashewnüssen

Chilinudeln mit gebratenem Gemüse und Cashewnüssen Für vier Personen Zutaten   400 gr. Chinesische Nudeln (Eiernudeln) 4 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) 4 TL Chiliöl (in grösseren Supermärkten erhältlich) 5 rote kleine Chilischoten in Streifen geschnitten 120 gr. Ungesalzene, geröstete Cashewnüsse 2 Peperoni in Streifen geschnitten 2 Lauchstangen in [...]

Chilinudeln mit gebratenem Gemüse und Cashewnüssen2020-06-29T15:14:26+02:00

Blumenkohl Curry Suppe

Blumenkohl Curry Suppe Für vier Personen Zutaten   600 g Blumenkohl 1 Stück Ingwer (5 cm) 3 EL Butterschmalz oder Bratbutter 1 EL Kreuzkümmelsamen (Asia-Laden) 2 EL indische Curry-Paste (Asia-Laden) 900 ml Gemüsebrühe Salz 5 Stängel Koriander 200 g Naturjoghurt 2 EL frisch gepresster Limettensaft 4 EL süsses Mango-Chutney [...]

Blumenkohl Curry Suppe2020-06-29T15:14:27+02:00