Rezepte

Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben

Blaukraut-Kaese-Salat mit Trauben Für vier Personen Zutaten   400 g Blaukraut Saft einer Zitrone 1 Apfel 150 g Weintrauben, weiss 120 g milder Tilsiter 150 g Camembert 2 EL Haselnusskerne 2 EL Distelöl 2 Prisen Salz 2 EL Walnusskerne 2 EL Nussöl 2 Prisen Pfeffer Zubereitung   Blaukraut waschen, halbieren [...]

Wraps mit Peperoni, Putenbrust und Frischkäse

Wraps mit Peperoni, Putenbrust, Frischkäse und Pesto-Sauce Für vier Personen ein tolles pikantes Brunch-Rezept. Zutaten ¾ Tasse (ca. 100 g) Mehl 2 Eier 1 Tasse (200 ml) Milch ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 TL Olivenöl 3-4 EL Frischkäse, nature 2-3 EL Tomaten-oder Basilikum-Pesto [...]

Chinakohl-Gratin

Chinakohl-Gratin Für vier Personen als Beilage Zutaten: 1 Chinakohl 1 Liter Gemüsebrühe 2 EL Butter, zerlassen 1 Zwiebel 2 dl saure Sahne 1 EL Petersilie fein gehackt 80 gr. Käse gerieben Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Chinakohl putzen, vierteln und waschen, darauf achten das der Kohl nicht auseinander fällt (Siehe [...]

Safranrisotto mit Romanesco

Safranrisotto mit Romanesco Für vier Personen Zutaten Olivenöl oder Butter 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt 350 g Mittelkornreis z.B. Vialone oder Carnaroli 2 dl Weisswein 7-8 dl Gemüsebouillon 2-3 Briefchen gemahlener Safran wenig Rahm zum Verfeinern geriebener Parmesan schwarzer Pfeffer, Salz 8 EL Semmelbrösel 800 g Romanesco Zubereitung Olivenöl [...]

Fettucine mit grünen Bohnen und Champignons

Fettucine mit grünen Bohnen und Champignons Für vier Personen Zutaten 100 g Pinienkerne 350 g Fettucine (oder andere Bandnudeln) 250 g grüne Bohnen 2 EL Öl 1 Zwiebel, gehackt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten 125 ml Weisswein 300 ml Sahne 125 ml Gemüsebrühe 2 Eigelbe 3 [...]

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Reis

Zucchetti-Piccata mit Peperoni-Reis Für vier Personen Zutaten   Für die Piccata: 2 Eier 80 g Parmesan gerieben Salz und Pfeffer Paprikapulver Wenig Zitronensaft 3 EL Mehl Bratbutter 1 EL gehackte Kräuter nach Wahl, z.B. Basilikum, Oregano (Etwas Basilikum zum Garnieren) 500 g Zucchetti, schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten. [...]

Mascarpone-Creme mit Zwetschgen

Mascarpone-Creme mit Zwetschgen Für vier Personen Zutaten 300 g Zwetschgen 1 ½ dl Traubensaft 1 EL Zucker 1 Stange Zimt ½ Vanilleschote 40 g Puderzucker 2 frische Eigelbe 1 EL Amaretto 250 g Mascarpone 2,5 dl Rahm Schokoladen-Streusel 8 Löffel-Biscuit Zubereitung Für die Creme die Vanilleschote aufschneiden und das Mark [...]

Gegrillte Peperoni mit Tzatziki

Gegrillte Peperoni mit Tzatziki Diesmal ein tolles Grillrezept als Beilage zu Fleisch, Geflügel, Fisch und Kartoffeln. Für vier Personen Zutaten 250 g griechisches Joghurt (nature) 1 Salatgurke 4 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 Peperoni 1 Spritzer weissen Balsamico (oder [...]

Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze

Gurken-Wassermelonen-Salat mit Appenzellerkäse und Minze Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Zutaten 50 g Appenzeller-Käse, in schmale dünne Streifen gehobelt ½ Wassermelone, in Stücke geschnitten 1 Gurke, geschält und in Stücke geschnitten ½ Bund Minze, gehackt 1 Schuss Olivenöl Salz und Pfeffer Minzblättchen zum Garnieren Zubereitung In einer Schüssel [...]

Blaukrautsalat mit Honigdressing Schafskäse und Nüssen

Blaukrautsalat mit Honigdressing Schafskäse und Nüssen Für vier Personen Zutaten: 1 Kopf Blaukraut 2 Zitronen 4-5 EL Öl z.B. Walnussöl oder anderes Nussöl 2-3 EL Honig Salz und Pfeffer 300 gr. Schafskäse z.B. Feta 150 gr. Walnusskerne Zubereitung: Blaukraut putzen und den Strunk entfernen. Sehr fein schneiden. Zitronensaft mit Öl, [...]