Rezepte

Sellerie-Sandwich

Sellerie-Sandwich für vier Personen Sommerzeit gleich Sandwich-Zeit. Suchen Sie sich ein lauschiges Plätzchen am Wasser und geniessen Sie das feine Sellerie-Sandwich………eine schöne Sommerzeit wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team. Zutaten 4 grosse Vollkornbrötli oder dunkle Brötli 250 g Knollensellerie Selleriekraut, gehackt 80 g geriebener Emmentaler 4 Schinkenscheiben 4 Salatblätter weiche [...]

Spaghetti mit Auberginen und Champignons

Spaghetti mit Auberginen und Champignons Für vier Personen Zutaten 2 EL Olivenöl 250 g Champignons 2 mittelgrosse Auberginen 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 800 g Tomaten aus der Dose 500 g Spaghetti Salz  und Pfeffer 3 EL frische Petersilie, gehackt Frisch geriebener Parmesan oder Sbrinz Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen. [...]

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken

Blätterteigkissen mit Fenchel und Rohschinken Für vier Personen (Als Vorspeise oder Apéro) Zutaten 1 EL Butter 2 Fenchel, halbiert und in feine Schnitze geschnitten schwarzer Pfeffer aus der Mühle 3 EL weisser Vermouth 1 rund ausgewallter Blätterteig, ca. 32 cm im Durchmesser 1 Eigelb 8 Tranchen Rohschinken 125 g Frischkäse mit Kräutern 2 [...]

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer

Gebratener Stangensellerie mit Schinken und Ingwer Für vier Personen als Beilage zu Reis. Zutaten Ca. 500-600 g Stangensellerie 1 Bund Schnittlauch Salz 200 g in Scheiben geschnittener Schinken 2 Knoblauchzehen 1 kleines Stück Ingwer 3-4 EL Öl 6 EL Gemüsebouillon 1-2 EL Sojasauce schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Vom [...]

Rüebli-Randen-Salat mit Feta

dieser herrliche Salat kommt aus dem Ofen, lassen Sie sich überraschen

Karamellisierten Rosenkohl

Rosenkohl putzen und evtl. äussere Blätter entfernen. Ca. 10 Minuten in der Gemüsebouillon kochen. In einer Pfanne den Zucker in der Butter verflüssigen

Randen Carpaccio mit Zwetschgen Chutney

Randenscheiben auf Teller anrichten, Öl darüber träufeln und salzen. Zwetschgen mit allen...

Pasta-Salat mit Auberginen

Zutaten für vier Personen 1 Aubergine, ca. 300 g Salz Bratcrème 300 g Penne oder Tortellini (mit Fleisch-oder Spinatfüllung, ein Geheimtipp für einen feinen Pasta-Salat) in reichlich Salzwasser al dente gekocht Für die Sauce: 4 EL Öl, 4 EL Halbrahm, 3 EL weisser Balsamico-Essig, 1 Knoblauchzehe gepresst, einige Rosmarinnadeln, fein gehackt, Salz und Pfeffer. 8 [...]

Stangensellerie-Apéro

Den Stangensellerie gut waschen, aussen mit dem Sparschäler schälen, die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf eine Platte legen...

Berner Rosen Tomaten

Tomaten-Carpaccio – so schmeckt der Sommer! Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in Scheiben. Die Tomatenscheiben fächerartig auf flachen Tellern verteilen