Saison

Nüsslisalat mit caramelisierten Apfelwürfeln

Nüsslisalat mit caramelisierten Apfelwürfeln   Für zwei Personen  Zubereitungszeit: Ca. 35 Minuten  Zutaten  100 g Nüsslisalat  2 EL Kürbiskerne  Salz  1 EL Kürbiskernöl  1 TL scharfer Senf  1.5 EL Zitronensaft  schwarzer Pfeffer aus der Mühle  3 EL Olivenöl  1 Apfel  1 EL Butter  1 TL Zucker  Zubereitung  Den [...]

Nüsslisalat mit caramelisierten Apfelwürfeln2025-11-16T07:28:08+01:00

Wirz-Pasta

Wirz-Pasta  Für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  200 g Pasta, zum Beispiel Conchiglie  Salzwasser, siedend  Für die Sauce:  1 EL Olivenöl  160 g Speckwürfeli  1 Zwiebel, in Ringe geschnitten  300 g Wirz, in feine Streifen geschnitten  ¼ TL Salz  2 dl Saucen-Rahm  Salz nach Bedarf  Zubereitung  [...]

Wirz-Pasta2025-11-06T09:49:01+01:00

Hüttenkäse-Sellerie-Wrap mit Curry

Hüttenkäse-Sellerie-Wrap mit Curry  Ergibt 4 Portionen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  8 Tortillas, ca. 360 g  Butter zum Bestreichen  Für die Selleriefüllung: 400 g Sellerie, an der Bircherraffel gerieben  1 EL Zitronensaft  1 EL Currypulver  200 g Hüttenkäse 1 dl Halbrahm  Salz  Pfeffer aus der Mühle  Zubereitung  Die [...]

Hüttenkäse-Sellerie-Wrap mit Curry2025-11-04T08:16:45+01:00

Randen-Pasta mit Ricotta und Nüssen

Randen-Pasta mit Ricotta und Nüssen  Für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  200 g Pasta (z.B. Fusilli)  Salzwasser, siedend  250 g Randen, gekocht und in 2 cm grosse Stücke geschnitten  250 Ricotta, 2 EL beiseitegestellt  ¾ TL Salz  schwarzer Pfeffer aus der Mühle  30 g Baumnusskerne oder Haselnüsse, geröstet [...]

Randen-Pasta mit Ricotta und Nüssen2025-10-23T10:31:05+02:00

Tomaten-Mais-Salat mit Popcorn-Topping

Tomaten-Mais-Salat mit Popcorn-Topping  Für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten  Zutaten  1 Maiskolben 1.5 dl Gemüsebouillon  300 g Tomaten, gerüstet und in Scheiben geschnitten  ½ TL Butter  ½ -1 TL milder Curry  20 g gesalzenes Popcorn  Für die Sauce:  ½ EL Bouillon (von oben)  1 EL Rotweinessig  2 EL Rapsöl  [...]

Tomaten-Mais-Salat mit Popcorn-Topping2025-09-26T19:50:55+02:00

Linsen-Stangensellerie-Suppe

Linsen-Stangensellerie-Suppe  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Zutaten  30 g Bratbutter  1 kleine Zwiebel, gehackt  80 g rote Linsen  1 l Gemüsebouillon  200 g Stangensellerie  4 EL Crème fraîche  Zubereitung  Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Linsen zufügen und unter Wenden 1 Minuten mitdünsten.  Mit der [...]

Linsen-Stangensellerie-Suppe2025-09-14T07:19:58+02:00

Chinakohl-Tagliatelle mit getrockneten Tomaten

Chinakohl-Tagliatelle mit getrockneten Tomaten  Blitzrezept für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Zutaten: 250 g Tagliatelle 50 g getrocknete Tomaten 1 Chinakohl 2 TL fein gehackter Oregano 1/4 TL Salz und Pfeffer Zubereitung  Salzwasser, siedend, Teigwaren al dente kochen, ½ dl Kochwasser für die Sauce beiseitestellen, Tagliatelle abtropfen [...]

Chinakohl-Tagliatelle mit getrockneten Tomaten2025-09-04T10:43:32+02:00

Fenchel-Parmesan-Salat mit Pinienkernen

Fenchel-Parmesan-Salat mit Pinienkernen  Für zwei Personen als Vorspeise  Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten  Zutaten  250-300 g Fenchel  Salz 30 g Pinienkerne  ½ Zitrone  3 EL Olivenöl  Pfeffer aus der Mühle  4 Zweige glattblättrige Petersilie  60 g Parmesan am Stück  Zubereitung  Fenchel längs halbieren. Samt Stielen und Strunk dünn hobeln [...]

Fenchel-Parmesan-Salat mit Pinienkernen2025-08-28T11:00:40+02:00

Chinakohlsalat mit gebratenen Thymian-Pilzen

Chinakohlsalat mit gebratenen Thymian-Pilzen  Für vier Personen  Zubereitungszeit: 20 Minuten  Zutaten  Für den Salat:  1-2 EL Essig  1 EL Apfelsaft  2-4 EL Rapsöl  Salz und Pfeffer  200-300 g Chinakohl, in Steifen geschnitten  Thymian-Pilze:  200-300 g Pilze, zum Beispiel Champignons oder Eierschwämmchen, geputzt und zerkleinert  3 EL Bratcrème  4 Zweiglein Thymian, [...]

Chinakohlsalat mit gebratenen Thymian-Pilzen2025-08-23T16:29:10+02:00
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