Saison

Spaghetti mit Coco-Bohnen

Spaghetti mit Coco-Bohnen  Für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Zutaten  200-250 g Coco-Bohnen  Salz 200 g Spaghetti  100 g magerer Bratspeck oder 100 g geräucherter Tofu  1 TL Bratbutter oder Bratcrème 1.5 dl Rahm  2 Eigelbe  schwarzer Pfeffer aus der Mühle  30 g Parmesan, frisch gerieben  geriebener Parmesan, zum [...]

Spaghetti mit Coco-Bohnen2025-07-12T08:16:25+02:00

Sellerie-Aprikosen-Salat

Sellerie-Aprikosen-Salat  Für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  Sauce:  ½ EL Senf 1 EL Zitronensaft  1 EL Weissweinessig  1 EL Sonnenblumenöl  30 g Rahmquark  30 g Mayonnaise  Salz, Pfeffer und Tabasco  Für den Salat:  200 g Knollensellerie, geschält und in dünne Streifchen geschnitten  4 getrocknete Aprikosen, in dünne Streifchen [...]

Sellerie-Aprikosen-Salat2025-07-04T11:32:16+02:00

Fenchel-Birnen-Carpaccio mit Sultaninen

Fenchel-Birnen-Carpaccio mit Sultaninen Für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten  Zutaten  250 g Fenchel  ½ Birne  1 EL Zitronensaft  2 EL Olivenöl  Fleur de sel  Pfeffer aus der Mühle  1 EL Sultaninen  Zubereitung  Fenchelkraut wegschneiden und grob hacken. Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fenchel [...]

Fenchel-Birnen-Carpaccio mit Sultaninen2025-06-26T11:09:30+02:00

Kohlrabi-Frischkäse-Risotto

Kohlrabi-Frischkäse-Risotto  Für vier Personen als Hauptspeise  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  1 EL Olivenöl  1 Zwiebel, fein gehackt  250-300 g Kohlrabi, geschält und in Würfeli geschnitten  300 g Risottoreis  1 ¼ dl Weisswein oder Gemüsebouillon  1 Liter Gemüsebouillon  150 g Frischkäse, nature  30 g frisch geriebener Parmesan  ½ EL Butter  [...]

Kohlrabi-Frischkäse-Risotto2025-06-19T11:23:10+02:00

Pasta-Tomaten-Salat mit Sbrinz-Dressing

Pasta-Tomaten-Salat mit Sbrinz-Dressing  Für vier bis sechs Personen als Beilage zu Grilladen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  3 EL Mayonnaise  3 EL Sbrinz, gerieben  3 EL Weissweinessig  1 ½ EL Bouillon 3 EL Rapsöl  3 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten  Salz und Pfeffer  250-300 g kurze Teigwaren, z.B. Müscheli, kleine Penne [...]

Pasta-Tomaten-Salat mit Sbrinz-Dressing2025-06-12T11:18:44+02:00

Rüebli-Nektarinen-Salat

Rüebli-Nektarinen-Salat  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten  Zutaten  Sauce:  1 Zitrone, heiss abgespült  2 TL flüssiger Honig  4-5 EL Rapsöl  Salz und Pfeffer  Salat:  500 g Rüebli, geschält  3 gelbe Nektarinen, in feine Schnitze geschnitten  1 Peperoncino, nach Belieben, entkernt und fein geschnitten  2-3 EL Sultaninen  ½ Bund Basilikum [...]

Rüebli-Nektarinen-Salat2025-06-05T15:41:43+02:00

Stangensellerie-Salat mit Kichererbsen

Stangensellerie-Salat mit Kichererbsen  Für vier Personen – Passt herrlich zu Grilladen.  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  200 g Kichererbsen aus der Dose  200 g Stangensellerie, gewaschen und gerüstet  3 EL Weissweinessig  2 EL Zitronensaft  6 EL Olivenöl  4 Prisen gemahlener Koriander  ¼ TL Kräutersalz  ½ TL Zitronenpfeffer  6 EL Sultaninen  [...]

Stangensellerie-Salat mit Kichererbsen2025-05-22T14:32:05+02:00

Gurken-Dill-Vinaigrette

Gurken-Dill-Vinaigrette  Ergibt 4-6 Portionen  Passt zu grünem Spargel und Blattsalaten  Zutaten ½ Salatgurke  1 kleine gelbe Zwiebel oder Schalotte  ¼ Bund Dill  Je ein EL körniger (grober) und feiner Senf  1 EL Honig  4 EL Weissweinessig  6 EL Rapsöl  Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle  Zubereitung  Die [...]

Gurken-Dill-Vinaigrette2025-05-18T09:54:28+02:00

Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto

Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto  Als Vorspeise für zwei Personen  Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten  Zutaten  30 g Sonnenblumenkerne  25-30 g Basilikum  1 kleine Knoblauchzehe  0.5 dl Olivenöl  Salz und Pfeffer  200 g Rettich  ½ Apfel, am besten eine süss-säuerliche Sorte wählen, z.B. Braeburn  1 EL Zitronensaft  Zubereitung  Sonnenblumenkerne in einer [...]

Rettich-Apfel-Carpaccio mit Basilikum-Pesto2025-05-08T10:20:54+02:00

Raclette-Kartoffeln mit Tomaten

Raclette-Kartoffeln mit Tomaten  Eine herrliche Beilage zu Grilladen.  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Backen ca. 20 Minuten  Zutaten  6 mittelgrosse Gschwellti (Pellkartoffeln), geschält und halbiert  Bratcrème zum Bestreichen  ½ TL Salz  Pfeffer aus der Mühle  Paprika  2-3 Tomaten, in Scheiben geschnitten  Ca.250 g Raclette-Käse in 12 Scheiben [...]

Raclette-Kartoffeln mit Tomaten2025-05-04T08:14:13+02:00
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