Saison

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten 500 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten  Butter zum Dämpfen  1 Knoblauchzehe, fein gehackt  Salz  400-500 g Tagliatelle  1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft  1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt  2 EL Basilikum, fein geschnitten  [...]

Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel2025-03-22T18:29:10+01:00

Radieschen-Ei-Vinaigrette

Radieschen-Ei-Vinaigrette  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  3 EL weisser Balsamico-Essig  1 TL Honig  1 TL Senf  5 EL Rapsöl  1 kleine Zwiebel oder 1 Schalotte, fein gehackt  1 ½ EL Schnittlauch, fein geschnitten  Salz und Pfeffer  2 Eier, hart gekocht und gewürfelt  6 Radieschen, in Schnitze geschnitten  [...]

Radieschen-Ei-Vinaigrette2025-03-16T08:47:26+01:00

Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts

Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten  Zutaten  200 g Flower-Sprouts  Salz  2 Orangen  ½ Zwiebel  320 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli  2 EL Olivenöl  ca. 1 l Gemüsebouillon  60 g Parmesan  50 g Butter  Pfeffer  Zubereitung  Flower-Sprouts samt Stielen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser [...]

Orangen-Risotto mit Flower-Sprouts2025-03-06T11:27:24+01:00

Schwarzwurzelcrème-Suppe

Schwarzwurzelcrème-Suppe  Ergibt 6 Portionen  Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten  Zutaten  300 g Schwarzwurzeln, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten  1 kleine Zwiebel, fein gehackt  Butter zum Dämpfen  1 mittelgrosse Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten  6 dl Gemüsebouillon  1 dl Rahm  Salz und Pfeffer  Für die Garnitur:  ½ Schwarzwurzel, gerüstet und [...]

Schwarzwurzelcrème-Suppe2025-02-27T13:12:16+01:00

Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei

Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Zutaten  300- 400 g Spaghetti  300-350 g Pak- Choi  Salz  1 rote Chilischote oder Peperoncino  2 EL Olivenöl  1 Knoblauchzehe  4 Eier  4 EL Sojasauce 1 EL gerösteter Sesam  Zubereitung  Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente [...]

Knoblauch-Chili-Spaghetti mit Pak-Choi und Ei2025-02-22T08:16:05+01:00

Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip

Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  Zutaten  Randen:  500 g rohe Randen, geschält und in ca. 5 cm lange Stängeli geschnitten  1 EL Maizena  2 Msp. Cayennepfeffer  1 EL Olivenöl  Dip:  60 g Halbfettquark  70 g Ziegenfrischkäse  1 TL Meerrettich, fein gerieben  1 EL Dill, fein [...]

Randen-Fries mit Meerrettich-Baumnuss-Dip2025-02-15T07:40:03+01:00

Ingwer-Süsskartoffelsuppe mit Curry

Ingwer-Süsskartoffelsuppe mit Curry  Für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten  Zutaten  1 Zwiebel, fein gehackt  1 Knoblauchzehe, gepresst  20 g Ingwer, gerieben  1 EL Butter  1-2 EL Currypulver  400-500 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt  5 dl Milch  5 dl Gemüsebouillon  Salz und Pfeffer  einige Tropfen Zitronensaft  etwas Currypulver und gehackte [...]

Ingwer-Süsskartoffelsuppe mit Curry2025-02-06T10:45:23+01:00

Orangen-Sellerie-Carpaccio mit Koriander-Sauermilch

Orangen-Sellerie-Carpaccio mit Koriander-Sauermilch  Als Vorspeise für vier Personen  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  Zutaten Sud:  0.5 dl Weissweinessig 1 dl Wasser  75 g Honig  ½ TL Salz 200 g Knollensellerie, gerüstet, halbiert und in dünne Scheiben gehobelt  2 Orangen  Koriandersauermilch:  1 EL Honig  180 g Sauermilch  ½ TL Korianderpulver  Salz und [...]

Orangen-Sellerie-Carpaccio mit Koriander-Sauermilch2025-02-02T11:06:14+01:00

Pak-Choi-Rüebli-Wok mit Reis und Tofu

Pak-Choi-Rüebli-Wok mit Reis und Tofu  Für zwei Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten  200 g Langkornreis  Salz  400 g Currytofu  6 EL Sojasauce  300-400 g Pak-Choi  200 g Rüebli  1 EL Sesamsamen  1 Ei  4 EL Erdnussöl  Zubereitung  Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weichkochen. Abgiessen und [...]

Pak-Choi-Rüebli-Wok mit Reis und Tofu2025-01-24T09:50:00+01:00

Rosinen-Rüebli-Couscous

Rosinen-Rüebli-Couscous Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 300 g Couscous eine Handvoll Rosinen eine Handvoll Pinienkerne 400-500 g Rüebli 1 Zwiebel 1 Bund glatte Petersilie Olivenöl 1 EL Rohrzucker Salz 3 ½ dl Wasser ½ Zitrone 1 kleiner Bund Minze Zubereitung Rosinen und Pinienkerne ohne Fett [...]

Rosinen-Rüebli-Couscous2024-09-05T16:39:39+02:00
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