Vollkornspaghetti mit Krautstiel und Knoblauch

 

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  1. Kochen Sie 300-350 g Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser al dente.
  2. Schneiden Sie 300-400 g Krautstiel (mit Stiel) in sehr feine Streifen und schwitzen Sie diese bei mittlerer Hitze mit 4-5 gehackten Knoblauchzehen (je nach Grösse) in Olivenöl an. Ca. 3 Minuten, bis der Krautstiel zusammengefallen ist.
  3. Giessen Sie die Pasta ab und geben Sie diese zum Krautstiel. Rühren Sie den Saft von einer halben bis ganzen Zitrone unter die Pasta.
  4. Geben Sie 4 EL geriebenen Parmesan, etwas Chiliflocken und Olivenöl zur Pasta und würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer.

Tipp: Servieren Sie dazu einige Zitronenschnitze, Salz, Pfeffer und zusätzlich frisch geriebenen Parmesan.

Buon Appetito – Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.