Wurst-Käse-Salat mit Äpfeln und Stangensellerie

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für die Salatsauce:

3 EL Kräuteressig

2 TL Senf

Salz und Pfeffer

5 EL Rapsöl

250-300 g Bergkäse (mild oder rezent, je nach Geschmack), in Würfel geschnitten

1 Stangensellerie, gerüstet und in Scheiben geschnitten

3 Cervelat oder vegetarische Würste, geschält, längs halbiert und in Scheiben geschnitten

1-2 rote Äpfel (je nach Grösse), gerüstet, geviertelt und in Scheiben geschnitten

1 rote oder gelbe Zwiebel, geschält und in feine Spalten geschnitten

Zubereitung

Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren.

Käse, Stangensellerie, Cervelats, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.

Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und zusammen mit Brot servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.