Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
500 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz
400-500 g Tagliatelle
1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Fenchel in der Butter andämpfen. Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich dämpfen.
Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
Zitronenschale und -saft sowie Kräuter zum Fenchel mischen, abschmecken. Tagliatelle dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten und zusammen mit dem Parmesan servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.