Zitronen-Tagliatelle mit Fenchel 

Für vier Personen 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 

Zutaten

500 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt oder geschnitten 

Butter zum Dämpfen 

1 Knoblauchzehe, fein gehackt 

Salz 

400-500 g Tagliatelle 

1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und den Saft 

1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt 

2 EL Basilikum, fein geschnitten 

Salz und Pfeffer aus der Mühle 

frisch geriebener Parmesan 

Zubereitung 

Fenchel in der Butter andämpfen. Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich dämpfen. 

Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. 

Zitronenschale und -saft sowie Kräuter zum Fenchel mischen, abschmecken. Tagliatelle dazugeben und alles gut miteinander vermischen. 

Tagliatelle in tiefen Tellern anrichten und zusammen mit dem Parmesan servieren. 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.