Wintergemüse hält mehr, als man denkt
Vielleicht denken auch Sie, dass die Winterzeit kaum Auswahl bereithält für die Küche. Gerne möchten wir Sie vom Gegenteil überzeugen, denn gerade in der kalten Jahreszeit sind gute Vitamine in leckeren Winterrezepten besonders wichtig. Vieles, was Sie im Herbst in Ihrem Gemüse-Abo bekommen haben, finden Sie auch an Wintergemüse wieder. Die Winterrezepte, die wir hier für Sie zusammengestellt haben, zeigen einerseits, dass Winterküche lecker ist und anderseits, wie Sie sich die richtigen Vitamine und Nährstoffe ranholen.
Winterrezepte müssen nicht langweilig sein, wir haben Vielfalt für Sie
Echte Vitamin-C-Bomben sind Pastinaken, die damit ein starkes Immunsystem optimal unterstützen. Zusätzlich sorgt der hohe Kaliumgehalt für gute Nerven. Ein rundum gesunder Snack also. «Snack?!», wundern Sie sich jetzt? Das Wurzelgemüse kauen wie ein Rüebli, obwohl der intensive Geschmack besser in Suppen passt statt pur? Nicht ganz roh, natürlich! Wir empfehlen die gebackene Variante anstelle von Erdnüssli und Schoggi – Pastinakenchips. Das Rezept dazu finden Sie hier.
«Es ist unser Ziel, Sie mit dem besten Gemüse und Salat der Region zu versorgen.»
Asiatisch wirds im Winter, wenn Sie den Chinakohl entsprechend unseres Winterrezepts «Chinakohl-Gemüse mit Sesambutter und Chili» zubereiten. So eignet sich das Wintergemüse sowohl als kleine Vorspeise, als auch als eigene Hauptspeise oder Gemüsebeilage. Wenn Sie sich im Winter auf dem Teller vielleicht nach ein wenig zusätzlicher Wärme und Urlaubsgefühl sehnen, kann Ihnen der mediterrane Fenchelgratin sicherlich gut dabei helfen. Der intensive Fenchel passt hervorragend zu den milden Kartoffeln und dem würzigen Parmesan.
Unser Wintergemüse
Hier finden Sie zahlreiche Informationen und Erklärungen zu unserem Gemüse. Viel Vergnügen beim «Stöbern».
Frisch aus eigenem Anbau
Die Landwirtschaft am Seerhein profitiert vom gemässigten Klima der Bodenseeregion sowie dem fruchtbaren Humusboden des Tägermoos. So einmalig wie seine Lage ist auch die Qualität unserer Produkte direkt vom Ziegelhof in Tägerwilen. Als Familienbetrieb sind der Anbau und die Ernte von gutem Gemüse unsere Leidenschaft. Wir achten auf Nachhaltigkeit und Ökologie bei der Produktion.