Rigatoni mit gebackenem Feta und Cherry-Tomaten
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
2 Knoblauchzehen
250 g Cherry-Tomaten
300 g Feta
30-40 ml Olivenöl
Pfeffer und Salz
etwas italienische Kräutermischung, nach Belieben
400 g Rigatoni oder andere kurze Pasta, z.B. Farfalle
Basilikum oder glattblättrige Petersilie, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
Den Backofen auf 20 Grad Umluft vorheizen.
Die Knoblauchzehen in eine Auflaufform pressen, die Cherry-Tomaten im Ganzen hineinengeben.
Den Feta in die Mitte auf die Tomaten legen und das Olivenöl darüber verteilen.
Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit italienischer Kräutermischung verfeinern.
Feta und Tomaten 35-40 Minuten, auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
3 Liter Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen und die Pasta al dente kochen.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Feta mit den Tomaten vermischen. Die Pasta hinzugeben und nochmals kräftig durchmischen.
Mit Basilikum oder Petersilie bestreuen, Pasta mit Feta auf vier Teller verteilen und sofort servieren.
Tipp: Schauen Sie sich ab Dienstag 09.April 2024 die Fotostrecke zu diesem Rezept an. Unter Salat.ch / Rezepte & Saison finden Sie die Fotos. Ich durfte meine Leidenschaft fürs Kochen an meine beiden Kinder Noah 11 Jahre und Elene 9 Jahre weitergeben. Schauen Sie herein bei Salat.ch und lassen Sie sich von weiteren Rezepten und Bildern inspirieren.
In diesem Sinne, viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.