Ingwer-Kokosmilch-Dressing
Ergibt ca. 2 dl
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Passt zu Blattsalaten und Rüeblisalat
Zutaten
1 Schalotte oder 1 kleine gelbe Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
10 g frischer Ingwer
2 EL weisser Balsamico-Essig
8 EL Raps-oder Sonnenblumenöl
5 EL Kokosmilch
1 TL Zucker
Salz
1 EL Kurkumapulver
Zubereitung
Schalotte / Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit den restlichen Zutaten in einem Stabmixer pürieren mit Salz abschmecken und zu Blatt-oder Rüeblisalat servieren.
Tipp: Das Dressing ist im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.