Ingwer-Kokosmilch-Dressing

Ergibt ca. 2 dl

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Passt zu Blattsalaten und Rüeblisalat

Zutaten

1 Schalotte oder 1 kleine gelbe Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zitrone

10 g frischer Ingwer

2 EL weisser Balsamico-Essig

8 EL Raps-oder Sonnenblumenöl

5 EL Kokosmilch

1 TL Zucker

Salz

1 EL Kurkumapulver

Zubereitung

Schalotte / Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mit den restlichen Zutaten in einem Stabmixer pürieren mit Salz abschmecken und zu Blatt-oder Rüeblisalat servieren.

Tipp: Das Dressing ist im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.