Curry

Curry-Erdnuss-Nudeln mit Pak Choi und Poulet

Curry-Erdnuss-Nudeln mit Pak Choi und Poulet Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten   300 g Pak Choi 300 g chinesische Nudeln Salzwasser, siedend Für die Sauce: 2 ½ dl Kokosmilch 1 dl Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon 4 EL Erdnussbutter 2 EL Sojasauce 2 EL Limettensaft 1 EL Curry, scharf [...]

Curry-Erdnuss-Nudeln mit Pak Choi und Poulet2023-11-28T18:39:23+01:00

Rüebli-Ingwer-Suppe mit Currykraut

Rüebli-Ingwer-Suppe mit Currykraut Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten   1 Zwiebel, gehackt Butter zum Dünsten 500 g Rüebli, geschält und in Stücke geschnitten 2 Zweige Currykraut 1 mehligkochende Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten 1 l Gemüseboullion 1 daumengrosses Stück Ingwer, fein geschnitten 1 dl Rahm Salz [...]

Rüebli-Ingwer-Suppe mit Currykraut2023-11-04T17:51:42+01:00

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400-500 g Knollensellerie 3 Rüebli 2 Äpfel 80 g Walnusskerne 500-600 g Nature-Joghurt 2-3 EL Raps-oder Sonnenblumenöl 2-3 TL Currypulver 4-6 EL Orangensaft 2 TL Honig 80 g Rosinen Salz und Pfeffer Zubereitung Sellerie und [...]

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry2023-09-26T20:53:29+02:00

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen Für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten   4 EL Cashew-Nüsse 2 EL Currypulver 1 EL Erdnussöl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 rote Peperoncino, entkernt und in feine Streifen geschnitten 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten 1 Aubergine, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten 200 g [...]

Auberginen-Kartoffel-Curry mit Cashew-Nüssen2023-08-26T20:59:06+02:00

Süsskartoffel-Curry-Suppe mit Ingwer

Süsskartoffel-Curry-Suppe mit Ingwer Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 20 g Ingwer, gerieben 1 EL Butter 1-2 EL Currypulver 500 g Süsskartoffeln, geschält und gewürfelt 5 dl Milch 5 dl Gemüsebouillon Salz und Pfeffer einige Tropfen Zitronensaft wenig Currypulver zum Garnieren [...]

Süsskartoffel-Curry-Suppe mit Ingwer2023-02-11T01:57:18+01:00

Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch

Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400 g Blumenkohl, gerüstet und in kleine Röschen geteilt 200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt 7 dl Milch 3 EL Rahm Muskatnuss Salz und Pfeffer aus der Mühle wenig Gemüsebouillon oder Mich bei Bedarf 2-3 Blumenkohlröschen, [...]

Blumenkohl-Crèmesuppe mit Curry und Schnittlauch2022-03-13T14:14:57+01:00

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Curry

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Curry Für vier bis 6 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 350 g Karotten 400 g Süsskartoffeln 1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl 750 ml Gemüsebouillon 2 TL Curry 50 ml Rahm Salz und Pfeffer Zubereitung Rüebli waschen, schälen und [...]

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Curry2022-02-19T17:09:12+01:00

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten Zutaten 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, in Stücke geschnitten 2 Stängel Zitronengras, gequetscht 2 EL gelbe Currypaste 320 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten 250 g Lauch, in Ringe geschnitten 1 ½ Liter Gemüsebouillon 50 [...]

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry2022-02-04T18:18:03+01:00

Spaghetti mit Kokossauce und Curry-Spinat

Spaghetti mit Kokossauce und Curry-Spinat Für vier Personen Zutaten   400 g Spinat Salz 1 kleine Zwiebeln 1 Peperoncino 1 Stück Ingwer, etwa 2 cm lang 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter, gehäuft 1 EL Currypulver 1 dl Noilly Prat ersatzweise halb Weisswein / halb Sherry 4 dl Kokosmilch 400 [...]

Spaghetti mit Kokossauce und Curry-Spinat2020-06-29T15:14:24+02:00

Blumenkohl Curry Suppe

Blumenkohl Curry Suppe Für vier Personen Zutaten   600 g Blumenkohl 1 Stück Ingwer (5 cm) 3 EL Butterschmalz oder Bratbutter 1 EL Kreuzkümmelsamen (Asia-Laden) 2 EL indische Curry-Paste (Asia-Laden) 900 ml Gemüsebrühe Salz 5 Stängel Koriander 200 g Naturjoghurt 2 EL frisch gepresster Limettensaft 4 EL süsses Mango-Chutney [...]

Blumenkohl Curry Suppe2020-06-29T15:14:27+02:00
Nach oben