Curry-Erdnuss-Nudeln mit Pak Choi und Poulet

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

 

300 g Pak Choi

300 g chinesische Nudeln

Salzwasser, siedend

Für die Sauce:

2 ½ dl Kokosmilch

1 dl Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon

4 EL Erdnussbutter

2 EL Sojasauce

2 EL Limettensaft

1 EL Curry, scharf oder mild

1 Knoblauchzehe

250 g Champignons

1 EL Rapsöl

300-350 g Pouletwürfel

¼ TL Salz

wenig Pfeffer

Zubereitung

 

Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. (ca. 5 Minuten, je nach Vorgabe). In den letzten 2 Minuten den Pak Choi mitkochen, alles abtropfen.

Kokosmilch, Bouillon, Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und Curry in einem Massbecher verrühren. Knoblauch dazu pressen, verrühren.

Pilze vierteln. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pouletwürfel würzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten mit braten. Sauce dazugiessen und aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Nudeln und Pak Choi beigeben, warm werden lassen und anschliessend sofort servieren.

Tipp: Statt Poulet kann Tofu verwendet werden. Gehackte Peperoncini verleihen dem Gericht mehr Schärfe.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.