Curry-Erdnuss-Nudeln mit Pak Choi und Poulet
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
300 g Pak Choi
300 g chinesische Nudeln
Salzwasser, siedend
Für die Sauce:
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
4 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
1 EL Curry, scharf oder mild
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
1 EL Rapsöl
300-350 g Pouletwürfel
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
Zubereitung
Pak Choi waschen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. (ca. 5 Minuten, je nach Vorgabe). In den letzten 2 Minuten den Pak Choi mitkochen, alles abtropfen.
Kokosmilch, Bouillon, Erdnussbutter, Sojasauce, Limettensaft und Curry in einem Massbecher verrühren. Knoblauch dazu pressen, verrühren.
Pilze vierteln. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pouletwürfel würzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten mit braten. Sauce dazugiessen und aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln. Nudeln und Pak Choi beigeben, warm werden lassen und anschliessend sofort servieren.
Tipp: Statt Poulet kann Tofu verwendet werden. Gehackte Peperoncini verleihen dem Gericht mehr Schärfe.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.