Lauch

Lauch-Toast mit Eierschwämmli

Lauch-Toast mit Eierschwämmli Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten 1 Baguette, ca. 300 g 300 g Lauch 200 g Eierschwämmli, ersatzweise  Champignons 1 EL Butter 3 dl Vollrahm 2 dl Gemüsebouillon 3 TL Maizena Salz und Pfeffer Zubereitung Brot in 4 vier Stücke schneiden und quer [...]

Lauch-Toast mit Eierschwämmli2023-07-16T19:54:05+02:00

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Köcheln lassen: ca. 40 Minuten Zutaten 1 Zwiebel, in Steifen geschnitten 1 EL Butter 1 Lauch, in 1 cm dicke Ringe geschnitten Salz und Pfeffer 1 dl saurer Most, mit oder ohne Alkohol 1.5 l Gemüsebouillon 400 g festkochende [...]

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gruyère-Chips2023-03-04T03:02:25+01:00

Rösti-Lauch-Gratin mit Peperoncini

Rösti-Lauch-Gratin mit Peperoncini Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Backen ca. 30 Minuten Zutaten 1 kg Gschwellti (gekochte Kartoffeln), festkochende Sorte, 300-400 g Lauch 2 rote Peperoncini 150 g Schinkenwürfeli 2 dl Saucen-Halbrahm 2 dl Milch 250 g Käsekuchenmischung ¼ TL Muskat 1 ½ TL Salz [...]

Rösti-Lauch-Gratin mit Peperoncini2022-08-26T21:06:15+02:00

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten Zutaten 1 Liter Bouillon 2 dl Weisswein 1 grosser Lauch, in feine Streifen geschnitten 1 grosse Kartoffel, geschält und klein gewürfelt 3 dl Rahm Salz, Pfeffer und Muskat 30 g Haselnüsse, gehackt Zubereitung Bouillon und [...]

Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe mit Haselnüssen2022-03-18T16:18:10+01:00

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten Zutaten 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, in Stücke geschnitten 2 Stängel Zitronengras, gequetscht 2 EL gelbe Currypaste 320 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten 250 g Lauch, in Ringe geschnitten 1 ½ Liter Gemüsebouillon 50 [...]

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Curry2022-02-04T18:18:03+01:00

Bruschetta mit Lauch und Nüssen

Bruschetta mit Lauch und Nüssen Für vier Personen Zubereitungszeit: 10 Minuten / Backzeit: 15 Minuten Zutaten 8 Scheiben dunkles Brot (z.B. Ruchbrot) 4 EL Olivenöl 50 g Baumnüsse 150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten 200 g Reibkäse (z.B. Emmentaler / Gruyère) ½ Zitrone, Abrieb Salz und Pfeffer [...]

Bruschetta mit Lauch und Nüssen2021-12-20T18:48:52+01:00

Lauch-Pilz-Toast

Lauch-Pilz-Toast Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Zutaten   1 Baguette, ca. 300 g 300 g Lauch 200 g Eierschwämmli oder Champignons 1 EL Butter 3 dl Vollrahm 2 dl Gemüsebouillon 3 TL Maizena Salz und Pfeffer Zubereitung   Brot in 4 vier Stücke schneiden und quer [...]

Lauch-Pilz-Toast2020-06-29T15:14:26+02:00

Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich

Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich Für vier Personen: Zutaten 130 g rezenter Gruyère-Käse 500 g Lauch 2 Peperoncini 2 EL Öl 150 g Schinken, in Streifen geschnitten 2,5 dl Gemüsebouillon 1 unbehandelte Zitrone 2-3 EL Meerrettich aus dem Glas 1 Becher Saucen-Halbrahm 400 g Teigwaren Salz und Pfeffer [...]

Lauch-Pasta mit Schinken und Meerrettich2020-06-29T15:14:27+02:00
Nach oben