Lauch-Toast mit Eierschwämmli
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
1 Baguette, ca. 300 g
300 g Lauch
200 g Eierschwämmli, ersatzweise Champignons
1 EL Butter
3 dl Vollrahm
2 dl Gemüsebouillon
3 TL Maizena
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Brot in 4 vier Stücke schneiden und quer halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf ca. 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten rösten.
Lauch in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze reinigen und evtl. halbieren. Butter warm werden lassen. Lauch und Pilze ca. 3 Minuten unter Rühren andämpfen.
Rahm und Bouillon mit Maizena verrühren, dazu giessen und ca. vier Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Stücke Brot auf einen Teller legen, Lauch-Pilz-Mischung darauf verteilen und zusammen mit einem grünen Salat servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.