Salbei-Risotto
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
4 Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten
250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
2 dl Weisswein
- 7 dl Gemüsebouillon, heiß
3 EL Rahm
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
4 Salbeiblätter, in Butter gebraten
geriebener Parmesan
Zubereitung
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Salbei andämpfen.
Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Rahm darunterrühren, Risotto würzen, mit den Salbeiblättern garnieren. Parmesan dazu servieren.
Tipp: Statt Rahm 50 g Trüffel-Brie in Würfel daruntermischen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.