Rüebli

Rüebli-Salbei-Spaghetti

Rüebli-Salbei-Spaghetti Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Zutaten Für die Sauce: 3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten 8-12 Salbeiblätter Bratbutter 3.5 dl Milch Salz und Pfeffer Rüebli: 500 g Rüebli, geschält und in feine Streifen geschnitten Bratbutter evtl. wenig Gemüsebouillon Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft 400-500 g Spaghetti 80 g [...]

Rüebli-Salbei-Spaghetti2024-03-06T21:16:44+01:00

Rüebli-Penne

Rüebli-Penne Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Zutaten 1 l Milch 2 dl Wasser 30 g Butter 2 TL Salz 1 Zitrone, abgeriebene Schale 400 g Penne 200 g Rüebli, geschält und in Scheiben geschnitten Salz, Pfeffer und Muskatnuss geriebener Bergkäse zum Bestreuen Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren [...]

Rüebli-Penne2024-02-11T19:41:02+01:00

Rüebli-Ingwer-Suppe mit Currykraut

Rüebli-Ingwer-Suppe mit Currykraut Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Zutaten   1 Zwiebel, gehackt Butter zum Dünsten 500 g Rüebli, geschält und in Stücke geschnitten 2 Zweige Currykraut 1 mehligkochende Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten 1 l Gemüseboullion 1 daumengrosses Stück Ingwer, fein geschnitten 1 dl Rahm Salz [...]

Rüebli-Ingwer-Suppe mit Currykraut2023-11-04T17:51:42+01:00

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Zutaten 300 g Stangensellerie 300-400 g Rüebli 1 Zwiebel 50 g Butter 0.5 dl Bouillon 1 dl Crème fraîche Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle ¼  Bund Dill ¼ Bund Petersilie Zubereitung Den Stangensellerie rüsten und [...]

Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche2023-09-30T15:31:22+02:00

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry Für vier Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten 400-500 g Knollensellerie 3 Rüebli 2 Äpfel 80 g Walnusskerne 500-600 g Nature-Joghurt 2-3 EL Raps-oder Sonnenblumenöl 2-3 TL Currypulver 4-6 EL Orangensaft 2 TL Honig 80 g Rosinen Salz und Pfeffer Zubereitung Sellerie und [...]

Sellerie-Rüebli-Salat mit Apfel und Curry2023-09-26T20:53:29+02:00

Vanille-Rüebli

Vanille-Rüebli Als Beilage für vier Personen Zutaten 1 EL Butter 500 g Rüebli, in Stücke geschnitten 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt 1 EL Zucker 1 dl Gemüsebouillon 1 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Vanillestängel-und samen beigeben, andämpfen. Zucker [...]

Vanille-Rüebli2020-11-28T19:04:08+01:00

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran Für vier Personen Zutaten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli 5 dl Rüeblisaft 2-3 dl Gemüsebouillon 1 Briefchen Safranfäden oder 2 Briefchen Safranpulver schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz 400 g Rüebli, in Scheiben oder [...]

Sekt-Risotto mit Rüebli und Safran2020-06-29T15:14:26+02:00
Nach oben