Rüebli-Ingwer-Suppe mit Currykraut
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dünsten
500 g Rüebli, geschält und in Stücke geschnitten
2 Zweige Currykraut
1 mehligkochende Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
1 l Gemüseboullion
1 daumengrosses Stück Ingwer, fein geschnitten
1 dl Rahm
Salz und Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
100 g Crème fraîche, zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andünsten. Rüebli und die beiden Zweige Currykraut kurz mitdünsten.
Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen. Anschliessend die Zweige des Currykrautes entfernen.
Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Crème fraîche garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.