Rüebli-Ingwer-Suppe mit Currykraut

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

 

1 Zwiebel, gehackt

Butter zum Dünsten

500 g Rüebli, geschält und in Stücke geschnitten

2 Zweige Currykraut

1 mehligkochende Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten

1 l Gemüseboullion

1 daumengrosses Stück Ingwer, fein geschnitten

1 dl Rahm

Salz und Pfeffer

einige Tropfen Zitronensaft

100 g Crème fraîche, zum Garnieren

Zubereitung

 

Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andünsten. Rüebli und die beiden Zweige Currykraut kurz mitdünsten.

Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen. Anschliessend die Zweige des Currykrautes entfernen.

Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Crème fraîche garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.