Mandel-Sellerie-Suppe

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

Zutaten

4 EL Mandelblättchen

1 Zwiebel

500 g – 600g  Sellerie

1 EL Butter

7dl – 8 dl  Gemüsebouillon

3 dl Vollmilch

Salz, Pfeffer und Muskatnuss

50 g gehackter Schnittlauch oder Rucola

Zubereitung

Mandelblättchen ohne Fett rösten, herausnehmen.

Zwiebel und Sellerie rüsten und in Stücke schneiden, in derselben Pfanne in der warmen Butter andämpfen.

Bouillon und Milch dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, würzen, mit Schnittlauch oder Rucola und den Mandelblättchen garnieren.

Tipp: Milch kann auch durch Kokosmilch ersetzt werden.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.