Mandel-Sellerie-Suppe
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
Zutaten
4 EL Mandelblättchen
1 Zwiebel
500 g – 600g Sellerie
1 EL Butter
7dl – 8 dl Gemüsebouillon
3 dl Vollmilch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
50 g gehackter Schnittlauch oder Rucola
Zubereitung
Mandelblättchen ohne Fett rösten, herausnehmen.
Zwiebel und Sellerie rüsten und in Stücke schneiden, in derselben Pfanne in der warmen Butter andämpfen.
Bouillon und Milch dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, würzen, mit Schnittlauch oder Rucola und den Mandelblättchen garnieren.
Tipp: Milch kann auch durch Kokosmilch ersetzt werden.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.