Salat mit Champignons an einer Kaffee-Vanille-Vinaigrette

Für vier Personen als Vorspeise

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Ziehen lassen: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für die Vinaigrette:

20 Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen

6 EL Kräuteressig

1 EL flüssiger Honig

6 EL Rapsöl

½ Vanilleschote, Samen ausgeschabt

Salz und Pfeffer

Für den Salat:

300 g braune Champignons, in feine Scheiben geschnitten

100 g Feld-oder Nüssli-Salat

20 g getrocknete Aprikosen, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Zerstossene Kaffeebohnen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten für die Vinaigrette dazugeben, gut mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Champignonscheiben auf Tellern anrichten, Salat darüber verteilen. Vinaigrette durch ein Sieb giessen, über den Salat träufeln und die Aprikosen-Streifen darüber verteilen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.