Salat mit Champignons an einer Kaffee-Vanille-Vinaigrette
Für vier Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Ziehen lassen: ca. 30 Minuten
Zutaten
Für die Vinaigrette:
20 Kaffeebohnen, im Mörser zerstossen
6 EL Kräuteressig
1 EL flüssiger Honig
6 EL Rapsöl
½ Vanilleschote, Samen ausgeschabt
Salz und Pfeffer
Für den Salat:
300 g braune Champignons, in feine Scheiben geschnitten
100 g Feld-oder Nüssli-Salat
20 g getrocknete Aprikosen, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
Zerstossene Kaffeebohnen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten für die Vinaigrette dazugeben, gut mischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Champignonscheiben auf Tellern anrichten, Salat darüber verteilen. Vinaigrette durch ein Sieb giessen, über den Salat träufeln und die Aprikosen-Streifen darüber verteilen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.