Rüebli-Sellerie-Gemüse mit Kräuter-Crème fraîche
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten
300 g Stangensellerie
300-400 g Rüebli
1 Zwiebel
50 g Butter
0.5 dl Bouillon
1 dl Crème fraîche
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
¼ Bund Dill
¼ Bund Petersilie
Zubereitung
Den Stangensellerie rüsten und die grossen Zweige der Länge nach halbieren, dann das Gemüse in etwa 3 cm lange Stängelchen schneiden. Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten. Stangensellerie und Rüebli beifügen und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann die Crème fraîche glattrühren, beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt während etwa 20 Minuten weichkochen.
Den Dill und die Petersilie fein hacken, am Schluss unter das Gemüse mischen und dieses, wenn nötig nachwürzen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.