Rüebli-Salbei-Spaghetti

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

Für die Sauce:

3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

8-12 Salbeiblätter

Bratbutter

3.5 dl Milch

Salz und Pfeffer

Rüebli:

500 g Rüebli, geschält und in feine Streifen geschnitten

Bratbutter

evtl. wenig Gemüsebouillon

Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft

400-500 g Spaghetti

80 g Parmesan oder Sbrinz, gerieben

Salbei-Blättchen zum Garnieren

Zusätzlich etwas Parmesan oder Sbrinz, gerieben, zum Servieren

Zubereitung

Sauce: Knoblauch und Salbei in der Bratbutter anbraten, mit der Milch ablöschen. Sauce aufkochen, 10-15 Minuten köcheln, würzen.

Rüebli in der Bratbutter knapp weich braten, evtl. wenig Bouillon dazugeben, würzen, mit Zitronensaft abschmecken.

Spaghetti in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Sauce mit dem Mixer fein und schaumig mixen, mit den Spaghetti und den 80 g Käse erwärmen. Spaghetti in vorgewärmte Teller geben, Rüebli darüber verteilen, mit einigen Salbei-Blättchen garnieren und zusammen mit dem geriebenen Käse servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.