Rüebli-Salbei-Spaghetti
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
Für die Sauce:
3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
8-12 Salbeiblätter
Bratbutter
3.5 dl Milch
Salz und Pfeffer
Rüebli:
500 g Rüebli, geschält und in feine Streifen geschnitten
Bratbutter
evtl. wenig Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft
400-500 g Spaghetti
80 g Parmesan oder Sbrinz, gerieben
Salbei-Blättchen zum Garnieren
Zusätzlich etwas Parmesan oder Sbrinz, gerieben, zum Servieren
Zubereitung
Sauce: Knoblauch und Salbei in der Bratbutter anbraten, mit der Milch ablöschen. Sauce aufkochen, 10-15 Minuten köcheln, würzen.
Rüebli in der Bratbutter knapp weich braten, evtl. wenig Bouillon dazugeben, würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
Spaghetti in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sauce mit dem Mixer fein und schaumig mixen, mit den Spaghetti und den 80 g Käse erwärmen. Spaghetti in vorgewärmte Teller geben, Rüebli darüber verteilen, mit einigen Salbei-Blättchen garnieren und zusammen mit dem geriebenen Käse servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.