Frühlingszwiebel-Suppe

Für zwei Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

 

3 Frühlingszwiebeln

1 EL Rapsöl

½ Knoblauchzehe

½ EL Mehl

5 dl Gemüsebouillon

1 dl Vollrahm

Salz und Pfeffer

Zubereitung

 

Etwas Frühlingszwiebelgrün in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und diese an beiden Enden mit dem Messer mehrmals einschneiden. In kaltes Wasser legen und für die Dekoration beiseitestellen.

Restliche Frühlingszwiebeln fein hacken und im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen und mit dem Mehl bestäuben. Bouillon dazugiessen.

Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gestelltem Frühlingszwiebelgrün servieren.

Tipp: Servieren Sie die Suppe mit einem knusprigen Vollkorn-oder Nussbrot.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.