Frühlingszwiebel-Suppe
Für zwei Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Rapsöl
½ Knoblauchzehe
½ EL Mehl
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Etwas Frühlingszwiebelgrün in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und diese an beiden Enden mit dem Messer mehrmals einschneiden. In kaltes Wasser legen und für die Dekoration beiseitestellen.
Restliche Frühlingszwiebeln fein hacken und im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen und mit dem Mehl bestäuben. Bouillon dazugiessen.
Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gestelltem Frühlingszwiebelgrün servieren.
Tipp: Servieren Sie die Suppe mit einem knusprigen Vollkorn-oder Nussbrot.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.