Linguine an einer cremigen Spinatsauce mit gehacktem Ei
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
400 g Linguine
Salzwasser, siedend, 1 dl Kochwasser beiseite stellen für die Sauce
300 g Spinat, gerüstet und gewaschen
2 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat
160 g Doppelrahmfrischkäse nature
2 Eier, hart gekocht und gehackt
Zutaten
Linguine al dente kochen. 1 dl Kochwasser auffangen für die Sauce. Spinat zu den Linguine geben, zusammen abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm stellen.
Olivenöl, beiseite gestelltes Kochwasser, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen gut verrühren und über die Spaghetti giessen.
Doppelrahmfrischkäse beigeben und mit 2 Gabeln daruntermischen.
Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit den gehackten Eiern bestreuen. Sofort servieren.
Tipp: Statt Doppelrahmfrischkäse, Frischkäse mit Pfeffer verwenden, z.B. Cantadou
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.