Linguine an einer cremigen Spinatsauce mit gehacktem Ei

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

400 g Linguine

Salzwasser, siedend, 1 dl Kochwasser beiseite stellen für die Sauce

300 g Spinat, gerüstet und gewaschen

2 El Olivenöl

2 Knoblauchzehen, gepresst

½ TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

wenig Muskat

160 g Doppelrahmfrischkäse nature

2 Eier, hart gekocht und gehackt

Zutaten

Linguine al dente kochen. 1 dl Kochwasser auffangen für die Sauce. Spinat zu den Linguine geben, zusammen abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm stellen.

Olivenöl, beiseite gestelltes Kochwasser, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen gut verrühren und über die Spaghetti giessen.

Doppelrahmfrischkäse beigeben und mit 2 Gabeln daruntermischen.

Die Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit den gehackten Eiern bestreuen. Sofort servieren.

Tipp: Statt Doppelrahmfrischkäse, Frischkäse mit Pfeffer verwenden, z.B. Cantadou

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.