Penne an Tomaten-Federkohl-Sugo
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
4 TL Pinienkerne
150-200 g Federkohl
Salz
300-400 g Teigwaren, z.B. Penne
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose gehackte geschälte Tomaten, à 400 g
Muskatnuss
Pfeffer
geriebener Parmesan
Zubereitung
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Strunk vom Federkohl wegschneiden. Federkohlblätter in dünne Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen die Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und warmhalten.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Tomaten zugeben. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl beigeben, daruntermischen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigwaren anrichten, Sauce darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Geriebener Parmesan dazu servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen und eine schöne Herbstzeit wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.