Penne an Tomaten-Federkohl-Sugo

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

4 TL Pinienkerne

150-200 g Federkohl

Salz

300-400 g Teigwaren, z.B. Penne

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 Dose gehackte geschälte Tomaten, à 400 g

Muskatnuss

Pfeffer

geriebener Parmesan

Zubereitung

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Strunk vom Federkohl wegschneiden. Federkohlblätter in dünne Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen die Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und warmhalten.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Tomaten zugeben. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl beigeben, daruntermischen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigwaren anrichten, Sauce darüber verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Geriebener Parmesan dazu servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen und eine schöne Herbstzeit wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.