Sellerie-Rüebli-Suppe mit Kokosmilch und Thymian

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

1 ½ EL Olivenöl

1 Zwiebel, geschält und grob gehackt

300 g Rüebli, geschält und in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten

250 g Knollensellerie, geschält und in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten

3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

8 dl Gemüsebouillon

2 dl Kokosmilch

Salz und Pfeffer nach Bedarf

Garnitur:

½ dl Kokosmilch

2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Zubereitung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Minuten andämpfen. Rüebli, Sellerie und Thymian beigeben, ca. 4 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, Kokosmilch darunterrühren, heiß werden lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Kokosmilch und Thymian garnieren.

Tipp: Mit je einer gebratenen Specktranche garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.