Sellerie-Rüebli-Suppe mit Kokosmilch und Thymian
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
1 ½ EL Olivenöl
1 Zwiebel, geschält und grob gehackt
300 g Rüebli, geschält und in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
250 g Knollensellerie, geschält und in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Garnitur:
½ dl Kokosmilch
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Minuten andämpfen. Rüebli, Sellerie und Thymian beigeben, ca. 4 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, Kokosmilch darunterrühren, heiß werden lassen, würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Kokosmilch und Thymian garnieren.
Tipp: Mit je einer gebratenen Specktranche garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.