Penne mit Kohlrabi und Mandeln
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
500 g Kohlrabi, geschält und fein gewürfelt
1.5 dl Gemüsebouillon
1.8 dl Saucen-Halbrahm
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
400-500 g Penne
wenig Butter zum Verfeinern
50 g Mandelstifte, geröstet
½ Bund Schnittlauch (zusätzlich), fein geschnitten
Zubereitung
Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kohlrabi mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weichkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Schnittlauch zufügen und würzen.
Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit Butter verfeinern. Penne in vorgewärmte Schalen oder tiefe Teller geben. Sauce darüber geben, mit Mandelstiften und Schnittlauch bestreuen und mit geriebenem Käse servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.