Penne mit Kohlrabi und Mandeln

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

Butter zum Dämpfen

500 g Kohlrabi, geschält und fein gewürfelt

1.5 dl Gemüsebouillon

1.8 dl Saucen-Halbrahm

½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Salz und Pfeffer

400-500 g Penne

wenig Butter zum Verfeinern

50 g Mandelstifte, geröstet

½ Bund Schnittlauch (zusätzlich), fein geschnitten

Zubereitung

Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kohlrabi mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weichkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Schnittlauch zufügen und würzen.

Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit Butter verfeinern. Penne in vorgewärmte Schalen oder tiefe Teller geben. Sauce darüber geben, mit Mandelstiften und Schnittlauch bestreuen und mit geriebenem Käse servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.