Zutaten

  • 3-4 Kohlrabi
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Scheiben Rauchlachs
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Dill, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung

Kohlrabi schälen und vierteln. Ein Kohlrabiviertel beiseite legen, die Übrigen in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch pressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Dann die Kohlrabiwürfel hinzufügen und mit andünsten. Die Brühe dazugiessen, das Gemüse aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Suppe pürieren.
Das zurückgebliebene Kohlrabiviertel grob raspeln. Die Sahne, die Petersilie und den Dill hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf vier Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und mit den Kohlrabiraspeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen.