Rüebli-Kichererbsen-Suppe mit Korianderpesto
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
2 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
1 dl Olivenöl
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl, zusätzlich
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe zusätzlich, gepresst
500 g Rüebli, geschält und in Stücke geschnitten
8 dl Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl, zusätzlich
1 Dose Kichererbsen, ca. 400 g abgespült und abgetropft
wenig Kreuzkümmel
Zubereitung
Pesto: Koriander, Knoblauch, Erdnüsse und 1 dl Öl im Mixglas pürieren, würzen und beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 5 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Pürieren und je nach Geschmack nachwürzen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Kichererbsen und Kreuzkümmel beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten.
Suppe anrichten und die Kichererbsen sowie die Pesto darüber verteilen.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.