Rotkabis-Marroni-Suppe
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Rotkabis, in feine Streifen geschnitten
200 g tiefgekühlte Marroni, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut
2 EL Apfelwein
1.5 dl Gemüsebouillon
1 TL Butter
beiseite gestellte Marroni, grob gehackt
½ TL Zucker
1 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Bratbutter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis und 150g Marroni ca. 5 Minuten mitdämpfen, Apfelwein hinzufügen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Kabis und Marroni mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Marroni mit dem Zucker goldbraun braten. Zwei Drittel des Rahms und der Kastanien mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese nur noch heiss werden lassen, würzen. In vorgewärmte Teller oder Schüsselchen anrichten, mit dem restlichen Rahm und den gehackten Marroni garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.