Blattsalat mit Portulak an Sbrinz-Vinaigrette
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
200-300 g Blattsalat, gerüstet und gewaschen
50 g Portulak, gewaschen
etwas glattblättrige Petersilie
etwas Kerbel
100 g Sbrinz, gehobelt
Für die Vinaigrette:
4 EL Kräuteressig
1 EL trockener Weisswein
6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
2 EL Sbrinz, frisch gerieben
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
½ TL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Blattsalat und die Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. Zusammen mit dem Portulak und dem Sbrinz in eine Salatschüssel geben und locker miteinander durchmischen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und würzen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Tipp: Mit essbaren Blüten garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.