Blattsalat mit Portulak an Sbrinz-Vinaigrette

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten

200-300 g Blattsalat, gerüstet und gewaschen

50 g Portulak, gewaschen

etwas glattblättrige Petersilie

etwas Kerbel

100 g Sbrinz, gehobelt

Für die Vinaigrette:

4 EL Kräuteressig

1 EL trockener Weisswein

6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

2 EL Sbrinz, frisch gerieben

1 kleine Knoblauchzehe, gepresst

½ TL flüssiger Honig

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Blattsalat und die Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. Zusammen mit dem Portulak und dem Sbrinz in eine Salatschüssel geben und locker miteinander durchmischen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und würzen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Tipp: Mit essbaren Blüten garnieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.