Brötli mit Tomatensalsa und Kräuterfrischkäse

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

3 Tomaten

1 Schalotte

½ Knoblauchzehe

½ Bund Basilikum

4-5 Zweige Thymian

2 EL Balsamicoessig

4 EL Olivenöl

8 Brotscheiben, z.B. Baguette, schräg in Scheiben geschnitten

150 g Kräuterfrischkäse, z.B. Cantadou mit Knoblauch und Kräutern

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Schalotte und Knoblauch schälen und hacken, anschliessend die Hälfte des Basilikums klein schneiden und die Thymianblättchen abzupfen.

In einer Schüssel die Tomatenwürfel mit der Schalotte, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Balsamicoessig und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine grosszügige Schicht Kräuterfrischkäse auf jede Brotscheibe streichen und mit der Tomatensalsa garnieren. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.