Brötli mit Tomatensalsa und Kräuterfrischkäse
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
3 Tomaten
1 Schalotte
½ Knoblauchzehe
½ Bund Basilikum
4-5 Zweige Thymian
2 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
8 Brotscheiben, z.B. Baguette, schräg in Scheiben geschnitten
150 g Kräuterfrischkäse, z.B. Cantadou mit Knoblauch und Kräutern
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen und hacken, anschliessend die Hälfte des Basilikums klein schneiden und die Thymianblättchen abzupfen.
In einer Schüssel die Tomatenwürfel mit der Schalotte, dem Knoblauch, den Kräutern, dem Balsamicoessig und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine grosszügige Schicht Kräuterfrischkäse auf jede Brotscheibe streichen und mit der Tomatensalsa garnieren. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.