Chef-Salad

 

Für 4 Personen

Der Chef auf dem Teller!

Die Salat.ch-Kiste inspirierte mich zu diesem bunten Salat-Klassiker, der seinen Ursprung in Amerika hat.

Klassisch hier, der Salat mit hartgekochten Eiern, Schinken-und Käsewürfeln, Tomaten, Gurken, Mais, Peperoni und Blattsalat. Der Kreativität sind jedoch keine Grenzen gesetzt und die Zutaten können auch beliebig ausgetauscht werden!

Ein amerikanischer Traum wird für mich dann war, wenn der Chef-Salad von einem Thousand-Island-Dressing begleitet wird. Die klassische Salat-Sauce aus den Vereinigten Staaten verdankt ihren Namen den Thousand-Island-Inselgruppen. Nicht kalorienarm dafür himmlisch gut und eine Sünde Wert.

Hier das Rezept für die Sauce der «Tausend Inseln»

Thousand-Island-Dressing

Zutaten

1 kleine Zwiebel

je eine kleine grüne und rote Peperoni

2-3 Cornichons (Gewürzgürkchen)

100 g Mayonnaise

4 EL Rahm

2-3 EL Orangensaft

1-2 TL Dijonsenf

4 EL Ketchup

1 TL Cognac

Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver

Zubereitung

Zwiebel, Peperoni und Cornichons fein würfeln. Mayonnaise bis und mit Gewürze gut miteinander vermischen. Gewürfeltes Gemüse zur Sauce geben und wenn gewünscht mit etwas Essig anreichern. Über den Chef-Salad träufeln und geniessen.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.