Pasta alla Norma – ein sizilianischer Traum

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 bis 40 Minuten

Zutaten

200 g Penne

1 Dose Pelati

Salz und Pfeffer

1 kleiner Bund Basilikum

1 Knoblauchzehe

1 Aubergine

Olivenöl und braten oder frittieren

ca. 100 g frisch geriebener Scamorza, Ricotta Salata, Pecorino oder Parmesan

Zubereitung

Die Tomaten aus der Dose mit den Händen zerdrücken. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden oder in Würfel (ca. 1 cm gross).

In einer Pfanne 3 El Olivenöl erhitzen und eine ganze Knoblauchzehe dazu geben und zusammen mit den zerdrückten Tomaten bei kleiner Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der 20 Minuten die Basilikumblätter mit in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

In einer Pfanne etwa 2 Finger breit Olivenöl einfüllen und gut erhitzen. Etwas Küchenpapier in der Nähe der Pfanne ausbreiten. Auberginen frittieren und auf dem Papier abtropfen lassen.

Pasta direkt aus dem Nudelwasser zur Tomatensauce geben und gut vermischen. Auf einem Teller anrichten und die Auberginenscheiben-oder Würfel auf die angerichtete Pasta geben. Mit dem Käse und einigen Basilikumblättern betreuen und sofort servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.