Chilinudeln mit gebratenem Gemüse und Cashewnüssen

Für vier Personen

Zutaten

 

400 gr. Chinesische Nudeln (Eiernudeln)

4 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)

4 TL Chiliöl (in grösseren Supermärkten erhältlich)

5 rote kleine Chilischoten in Streifen geschnitten

120 gr. Ungesalzene, geröstete Cashewnüsse

2 Peperoni in Streifen geschnitten

2 Lauchstangen in Ringe geschnitten

250 gr. Maiskölbchen aus der Dose, abgetropft

1 Zwiebel fein gehackt

2 – 3 EL Sojasauce

4 – 5 EL thailändische süsse Chilisauce (in allen grösseren Supermärkten erhältlich)

Zubereitung

 

Nudeln in einem grossen Topf in sprudeldem Salzwasser bissfest kochen.

Chiliöl und normales Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen; die Chilis darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Cashewnüsse zufügen und unter Rühren eine weitere Minute goldgelb braten.

Peperoni, Lauch, Zwiebel und Maiskölbchen in die Pfanne zu den Nüssen geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten gar braten.

Sojasauce und die Chilisauce miteinander mischen.

Nudeln und Saucenmischung mit dem Gemüse mischen und noch einmal kurz erhitzen. Dann servieren.

 

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen das Salat.ch-Team