Schwarze Kartoffeln an einer Rosmarin-Marinade

Als Beilage für vier Personen zu Fleisch, Geflügel oder Fisch.

Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 25-30 Minuten

Zutaten

  • 500-600 g schwarze Kartoffeln
  • ¼ Liter Gemüsebouillon
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 2 Zehen Knoblauch, ganz klein geschnitten
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen. Bouillon, Olivenöl, Meersalz, Rosamarin, Knoblauch und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren und die Kartoffeln damit übergiessen.

Bei 180 Grad, Ofenmitte, die Kartoffelscheiben ca. 25-30 Minuten backen. Bis sie schön knusprig sind.

Tipp: Mit Kräuterquark servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.