Farfalle mit Peperoni-Pesto

Für vier Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

1 rote Peperoni, entkernt und in Stücke geschnitten

1 Peperoncino, entkernt und fein gehackt

1 Knoblauchzehe, grob gehackt

40 g Pinienkerne oder Cashewkerne

50 g geriebener Parmesan

1-2 dl Olivenöl

Salz und Pfeffer

500 g Farfalle oder andere Teigwaren

Salzwasser, siedend

½ Bund Basilikum oder Rucola, zerzupft

geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Peperoni mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer fein pürieren.

Farfalle in siedendem Salzwasser al dente kochen.

Ca. 0.5 dl vom Kochwasser beiseitestellen und nach und nach unter den Pesto mischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Pasta mit dem Pesto mischen, in tiefe Teller verteilen und mit Basilikum oder Rucola anrichten.

Geriebener Parmesan dazu servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.