Farfalle mit Peperoni-Pesto
Für vier Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
1 rote Peperoni, entkernt und in Stücke geschnitten
1 Peperoncino, entkernt und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
40 g Pinienkerne oder Cashewkerne
50 g geriebener Parmesan
1-2 dl Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 g Farfalle oder andere Teigwaren
Salzwasser, siedend
½ Bund Basilikum oder Rucola, zerzupft
geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Peperoni mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer fein pürieren.
Farfalle in siedendem Salzwasser al dente kochen.
Ca. 0.5 dl vom Kochwasser beiseitestellen und nach und nach unter den Pesto mischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Pasta mit dem Pesto mischen, in tiefe Teller verteilen und mit Basilikum oder Rucola anrichten.
Geriebener Parmesan dazu servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.