Fusilli an Fenchel-Tomaten-Rahmsauce

Für zwei Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

250g Fenchel, gerüstet und in kleine Stücke geschnitten

Butter zum Dämpfen

3 EL Tomatenpüree

0.75 dl Bouillon

2 dl Halbrahm

wenig Salz

Pfeffer

200-250 g Fusilli oder andere kurze Teigwaren

einige Basilikumblätter zum Garnieren

geriebener Parmesan

Zubereitung

Fenchel in der Butter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, mitdämpfen, mit Bouillon und Rahm ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich dämpfen. Pürieren und würzen. (Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Pastawasser verdünnen.)

Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Fusilli auf Teller verteilen, Sauce darauf anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren, den geriebenen Käse dazu servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesammte Salat.ch-Team.