Randen-Feta-Salat mit Baumnüssen
Für vier Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ohne Dämpfzeit der Randen
Zutaten
300 g Randen, gedämpft
½ EL grobkörniger Senf
1 TL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
3-4 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
20-30 g Baumnusskerne
100 g Feta
Zubereitung
Randenschale unter fliessendem Wasser von den Randen reiben. Randen in dünne Scheiben schneiden. Senf mit Honig, Essig, Öl etwas Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben. Mit einem Pürierstab zu einem sämigen Dressing pürieren. Wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baumnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschliessend herausnehmen. Randen auf vier Teller anrichten. Baumnüsse darüber streuen. Feta zerbröckeln und über den Salat streuen. Alles mit dem Dressing beträufeln.
Tipp: Mit Kresse oder Schnittlauch garnieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.