Gebackene Randen mit Ziegenfrischkäse und Honig

Für vier Personen als Vorspeise

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Backen: ca. 45 Minuten

Zutaten

500 g Randen

4 EL Olivenöl

½ Bund Thymian

½ Orange

Fleur de sel

Pfeffer

4 Ziegenfrischkäse à je 80 g

2 EL Honig

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Randen je nach Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit dem Öl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen dazu zupfen. Orangenschale mit dem Zestenmesser abziehen. Wenig Schale beiseitestellen, Rest zu den Randen geben. Orange auspressen, Saft zum Gemüse geben. Randen mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Alles gut mischen. Gemüse einlagig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten knapp bissfest backen.

Ziegenkäse waagrecht halbieren. Zu den Randen auf Blech geben. Mit wenig Fleur de sel. Pfeffer und beiseitegestellten Orangenzesten würzen. Randen und Käse ca. 5 Minuten in der oberen Ofenhälfte fertig backen. Herausnehmen und mit dem Honig beträufeln und sofort servieren. Dazu passen ein grüner Salat und Baguette

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.