Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen
Für zwei Personen als Hauptspeise, dazu passt Brot oder Salzkartoffeln und ein Salat
Für vier Personen als Gemüsebeilage
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochen und Backen: ca. 30 Minuten
Zutaten
Gratinform mit Deckel oder Alufolie
Butter für die Form
500 g Knollensellerie, geschält und in Spalten geschnitten
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
1.8 dl Saucenhalbrahm
½ Bio-Orange, abgeriebene Schale
1 EL Orangensaft
½ EL Rosmarin, fein gehackt
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Heissluft oder Umluft 180 Grad.
Selleriespalten in die ausgebutterte Form legen, mit Wein oder Bouillon übergiessen und würzen.
Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.
Form herausnehmen, Gemüse mit Saucenhalbrahm übergiessen. Mit Orangenschale, Saft und Rosmarin bestreuen und 10-15 Minuten offen weiterbacken. Als Hauptspeise oder Beilage servieren.
Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.