Selleriespalten mit Orangen-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Für zwei Personen als Hauptspeise, dazu passt Brot oder Salzkartoffeln und ein Salat

Für vier Personen als Gemüsebeilage

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten / Kochen und Backen: ca. 30 Minuten

Zutaten

Gratinform mit Deckel oder Alufolie

Butter für die Form

500 g Knollensellerie, geschält und in Spalten geschnitten

1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon

Salz und Pfeffer

1.8 dl Saucenhalbrahm

½ Bio-Orange, abgeriebene Schale

1 EL Orangensaft

½ EL Rosmarin, fein gehackt

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Heissluft oder Umluft 180 Grad.

Selleriespalten in die ausgebutterte Form legen, mit Wein oder Bouillon übergiessen und würzen.

Zugedeckt im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen.

Form herausnehmen, Gemüse mit Saucenhalbrahm übergiessen. Mit Orangenschale, Saft und Rosmarin bestreuen und 10-15 Minuten offen weiterbacken. Als Hauptspeise oder Beilage servieren.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen wünscht Ihnen Laura Costanzo und das gesamte Salat.ch-Team.